2011/02/03(木)08:31
晩御飯~背黒いわし
昨日の晩御飯は、背黒いわしです。 圧力鍋で甘辛い梅干し煮にしました。 もちろん骨ごとパクパクです さすがにこれだけだとさみしいかな? と、思い、 まいたけ天ぷらたくさんです。 まいたけは、やはり天ぷらがおいしいですね 家族もみんな大好きです。 お魚の晩御飯が多くなっていますが、 先週末はコストコで買ってきた牛サーロインをカットして ステーキにしましたよ~ いつもはカットしてあるステーキ肉を買いますが、 自分でカットするのもなかなかいいですね 息子のは200グラム位に分厚くカット、 あとの3人分は100グラム位にカット、 それで残った分は冷凍にしました。 お肉をたっぷり食べた翌日は、 野菜と豆のスパイスカレー↓ 玉ねぎ、じゃがいも、なす、きのこ、大豆、トマト、ココナッツミルクのカレーです。 スパイスカレーの本を買ってから、 スパイスだけで作るカレーの魅力に取りつかれています。 だって、家にある材料だけで、 とってもヘルシーにしかも簡単にできるんです。 これなら毎日カレーでもオッケーですよ。
【送料無料】旬のかんたんスパイスカレー 今日は節分ですね。 晩御飯は、のり巻き作らなきゃ~