Yoshirinのおいしい日記

2011/02/12(土)20:32

晩御飯~ラザニア

夕食(453)

  昨日カルディでラザニア用のパスタを見つけたので、 今日はさっそく作ってみました。   ↓こんな、平べったい板状のパスタです。     今日は時間があったので、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、人参、ひき肉で 牛乳も少し入れて、昼からミートソースをコトコトと煮て、 ホワイトソースとミートソースと、  4分間だけ茹でたラザニアパスタと交互に重ねて、 チーズとパン粉とバターを少しのせ、  180度オーブンで25分。   焼けました~    パンも焼きました。レーズンとクルミ入り。    スモークサーモンのサラダと、 イタリアワイン     ラザニアは、スチームケースで焼きました。 大きくて、ちょうど良かった。 オーブン料理もOKのスチームケースにはホントにお世話になっています。    この一番大きいサイズは、二人分の焼うどんとか、 4人分の蒸し野菜用に使っていましたが、 今日は4人分のラザニアができました。   【はなまるマーケットで紹介】【キッチン用品・食器・調理器具・製菓道具・シリコン容器・スチーマー・ヴィヴ】ViV シリコンスチーマー クワトロ AST-K1 パブリカレッド    昨日も今日も家族が全員家にいたため、 料理ばかりしていました。 焼きたてのパイを食べさせたくてアップルパイを焼いたり、 ナッツのタルトを焼いたり、 インドカレー屋さんで食べた、「バターチキン」を作ったり、 パンを焼いたり・・・。  今日のお昼のバターチキンカレー↓   初めて挑戦しましたが、家でも作れました~! 美味しかった   一緒にベリーダンスをしている姉が、 ヒップスカートを買ってくれました。 コインがじゃらりと付いていて、 だんぜんやる気アップ!!  DVD付きの本も買って、 家でも練習を始めました            

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る