2015/01/08(木)11:07
つついに…!
今日はついに自分で起こした酵母からパンを焼いた記念すべき日です!
やったーーー!!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
テンション上がりまくりです↗️↗️
思えば、夫に勧められて最初にパン教室に通い始めてから5年くらい経ったでしょうか?
パンを作るたび、その魅力にとりつかれ、
師範科まで行ったものの、
なんか私の目指してるものと違うとそのパン教室をやめ、
東京のパン屋さんの天然酵母パン教室に通い始め少し経った頃、2回目の乳がんが判明。
パン教室どころでなくなり、
手術に続いて、
毎日生きていくのがやっとの状態のキツイ治療。
しばらくパンは焼きませんでした。
2回目手術から3年経って、
失くした両胸も再建手術で膨らみを取り戻し、
そしてまたパンを焼きたい気持ちになれました。
全てに感謝したい。
で、パンを最終的には自分で起こした酵母で焼きたいとずっと考えていて、
その第一歩です❗️
始めての自家製酵母パンです
(泣)←感動の涙
プチパンと豆パン。
とりあえず、バターをのせて試食↓
あー、私の育てた酵母の香りがする…
♪( ´▽`)
りんご酵母、みかん酵母、いちご酵母…
ヨーグルトと混ぜない酵母もやってみよう!
あー、夢が広がるなぁ…
いろいろ試したいなぁ。