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テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:健康で美しく生きる
私の会社はHPでもダチョウ肉(商品名ベジタブルミート)を販売している。 最近 何度となくベジタブルミートを購入してくださる方が増えている。 「美味しかったからまた注文しました」なんてコメント付きでご注文をいただいた日には、もう涙がでる程うれしい。 試しに一度は食べてみるか、という方が以前は多かったのですが、最近はリピーターの方も多く ホントあり難いです。
まだ 食べたことのない方へ、私が作る簡単で美味しいおかずをご紹介します。 まず 生で召し上がって見てください。 ダチョウ肉とアボガドのサラダ ダチョウ肉を解凍し、薄く一口大に、スライスする。 ダチョウ肉をオリーブオイルとしょうゆを合わせた調味液に漬けておく。好みでゆず胡椒を入れても美味しいです。 但し ダチョウ肉は味がしみ込みやすいので食べる15分~20分位前を目安に漬けてください、しょうゆも控えめに。 ※ダチョウ肉は低脂肪、低カロリー、高たんぱくです。不飽和脂肪酸や鉄分が多く、さっぱりとした赤身のお肉です。 サラダの材料は、レタス、きゅうり、トマトなどですが、このサラダのメインは、アボガド、豆腐、ダチョウ肉。 私は お酢としょうゆ、ごま油やオリーブ油をかけて食べるのが大好きです。 16日は晩ごはんは このダチョウ肉とアボガドのサラダ ダチョウのレバーの甘辛焼き かぼちゃのポタージュ スパゲティ(アラビアータ) でした。 ダチョウのレバー、 レバーの苦手な我が家の子供たちも、ダチョウのレバーなら食べられるのです。 塩とごま油でいただくレバ刺しもお勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/10/18 07:38:28 PM
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