163625 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康に美しく生きていきたい

健康に美しく生きていきたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ダチュラリスト

ダチュラリスト

お気に入りブログ

タカさんの「であい… 野菜ソムリエのタカさん
ネボスケな夫を持つ… 萩香さん
新!!解決日記 解決バンクさん
きのこ徒然日誌  … aracashiさん
健門倶楽部 Drやまさん

コメント新着

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/wn70pyp/ ち○…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/esa0yqq/ フ○…
 アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/bquklj9/ ア…
 旋風脚@ いそぎ中継す!!!! http://kuruma.koreikura.net/1sdkgy5/ …

フリーページ

2006/02/21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も先輩の変わりに、後輩ダチュラリストが日記を更新します。

私がダチョウ料理を始めて、もうそろそろ1年が経とうとしています。
時間が経つのは早いものです。

さて、最近の我が家で、とっても評判の良い

    「ダチョウレバーのトマトクリームパスタ」

           のレシピを紹介させていただこうと思います。

ダチョウのレバーは、臭みが強くなく、「苦手」なんて方でも喜んで
食べちゃいますよ♪
まぁ、私はレバー好きなので、バクバク食べますけどね(笑)

↓さて、作り方はこちら↓

<材 料> (4人前)
●ダチョウレバー  300

●玉ねぎ         2個

●ニンニク      1片

●マッシュルーム      10個

●トマト缶         1缶

●赤ワイン 1カップ

●パセリ        2枝

●生クリーム       大さじ4
(純正の方が美味しいです)

●オリーブ油 大さじ1

●パルメザンチーズ大さじ4

●塩・コショウ 少々

●パスタ280g


<作り方>
1)レバーの血やスジをよく洗う。

2)1)のレバーを荒みじん切りにして、もう一度水の中で洗って、
  水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、赤ワインの中に漬けておく。

3)ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは石づきを
  切り落とし、スライスする。パセリの葉はみじん切りにする。

4)フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを炒め、香りが
  たってきたら、レバーを赤ワインごと入れて炒め、赤ワインが沸騰
  してきたら、トマト缶、塩・コショウ、パセリの軸、マッシュルーム
  を入れて時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮込む。

5)生クリーム、粉チーズを入れてひと混ぜし、火を止める。

6)茹で上がったパスタにからめ、パセリのみじん切りをあしらう。


私の会社では「ダチョウ肉お試しセット」という商品がありますが、
その中にレバーも入っています。

もし、ダチョウレバーをどうやって料理にしようかメニューに悩んでいる方
がいたら、是非、このパスタを作ってみてください♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/02/21 05:40:36 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X