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テーマ:暮らしを楽しむ(387794)
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私がダチョウ料理を始めて、もうそろそろ1年が経とうとしています。 時間が経つのは早いものです。 さて、最近の我が家で、とっても評判の良い 「ダチョウレバーのトマトクリームパスタ」 のレシピを紹介させていただこうと思います。 ダチョウのレバーは、臭みが強くなく、「苦手」なんて方でも喜んで 食べちゃいますよ♪ まぁ、私はレバー好きなので、バクバク食べますけどね(笑) ↓さて、作り方はこちら↓ <材 料> (4人前) ●ダチョウレバー 300 ●玉ねぎ 2個 ●ニンニク 1片 ●マッシュルーム 10個 ●トマト缶 1缶 ●赤ワイン 1カップ ●パセリ 2枝 ●生クリーム 大さじ4 (純正の方が美味しいです) ●オリーブ油 大さじ1 ●パルメザンチーズ大さじ4 ●塩・コショウ 少々 ●パスタ280g <作り方> 1)レバーの血やスジをよく洗う。 2)1)のレバーを荒みじん切りにして、もう一度水の中で洗って、 水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、赤ワインの中に漬けておく。 3)ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは石づきを 切り落とし、スライスする。パセリの葉はみじん切りにする。 4)フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを炒め、香りが たってきたら、レバーを赤ワインごと入れて炒め、赤ワインが沸騰 してきたら、トマト缶、塩・コショウ、パセリの軸、マッシュルーム を入れて時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮込む。 5)生クリーム、粉チーズを入れてひと混ぜし、火を止める。 6)茹で上がったパスタにからめ、パセリのみじん切りをあしらう。 私の会社では「ダチョウ肉お試しセット」という商品がありますが、 その中にレバーも入っています。 もし、ダチョウレバーをどうやって料理にしようかメニューに悩んでいる方 がいたら、是非、このパスタを作ってみてください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/02/21 05:40:36 PM
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