|
テーマ:暮らしを楽しむ(387802)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はダチョウのひき肉を使ってボリュームのある肉団子を作ってみました。 ボケ~ッ、とテレビを見ていたら、旅番組で青森のニンニク農家で志村けんが美味しそうなニンニク料理を志村けんが美味しそうに食べてるのを見たら、ニンニクが食べたくなってきたので、ニンニクを使った夕飯のメインおかずを考えることに・・・ そこで肉団子を作り、その上にニンニクをド~ンと丸ごと1粒乗せてみました。(大きい粒は半分) 200℃のオーブンで20分くらい焼いた出来上がりは。。。 見た目のボリューム感がステキ☆ ちょっと薄味でしたが、餃子みたいに酢しょう油につけて食べると丁度良い♪立派なメインのおかずになってくれました。 思いつき料理でしたが、美味しい一品に仕上がり、満足、満足♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/03/05 07:53:29 PM
コメント(0) | コメントを書く |