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カテゴリ:健康で美しく生きる
ダチョウ肉の料理ってどこへ行ったら食べられるの?
こんな風によく聞かれます。 今週ランチメニューの中で、食べられるお店を紹介します。 東京、日比谷のフレンチの老舗 アピシウスです。 オールアバウトの中では、グランメゾンとして紹介されています。 雰囲気、調度品、素材、料理、ワインなどすべてが非日常性の固まり。そしてお値段は一人25,000円以上の、まさにグランメゾン。 年に1度は!というハレの日にどうぞ。 ~非日常的な雰囲気の中で豪華な料理を楽しみ、 最高のサービスを受けられるレストラン、アピシウス とありました。 もうかれこれ2年以上もダチョウ肉を扱っていただいているのですが、まだここで食事をしたことがありません。 ディナーコースの料理になっていましたので、私のような「がさつ者」はとてもとても近づけません。 ランチなら少しは気楽に行かれるのではないかと思っていますが、どうかしら? すばらしい絵画もあるとか。 このお店、ランチは週替わりなんですね。ちょっと短いなぁ~ 今週はイベントと重なっているので、きついかも。 このお店でダチョウ肉を扱ってくださるようになった決め手は「味」 肉の味です。 今週の料理は、ダチョウ肉とアスパラのカルパッチョ 生で召し上がっていただく料理です。 安心、安全は当たり前のこと、当然それは商品としては備えておかねばならないことですから。 生食で召し上がっていただけるような、設備と衛生管理体制をもつ食肉処理場で製品化しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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