最近、
cookpadを結構参考にしてるのです。
同じ料理でも、ちょっとずつ違うのがいいんですよね。
既に何品か作ってるのですが、いつも好評です♪
で、昨晩はナムルをいくつか作ってみました
しっかし、ホウレン草は茹でるとなんであんなにちょびっとになってしまうのでしょう?
豆もやしはあたしが苦手なので、普通のもやしで代用。
人参も大根も、包丁で千切りに切る自信がないので(主婦失格)スライサーで。
ご飯も焼肉のタレをいれて炊くとおこげができるらしいので、今晩炊くのが楽しみです。
いつもナムル買ってたんですが、作れるんだー!と正直ビックリ。
いろんな野菜で出来るのがいいですよね
やっぱり石焼き用の鍋が欲しいかも・・・。
韓国料理といったら、このスプーンでしょ!やっぱり。
辛さ調節の必需品。コチュジャン。