|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
昨日は久しぶりにチョコ系のパンが食べたくて作ってみました。 分量は、以前作ったほろにがココア食パンとほとんど同じですが チョコチップが入っているので、ほろにが感はなく甘いですね。 ★チョコチップ入りココア食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(ゴールデンヨット) 50g 強力粉(イーグル) 200g 冷水 170g 砂糖(三温糖) 15g 塩 3g 加糖ミルクココア 30g スキムミルク 10g パネトーネマザー 10g バター 20g チョコチップ 20g <作り方> 1.バターとチョコチップ以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 3.ミックスコールでチョコチップを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> おいしいおやつパンの出来上がり~ 切ったらこんな感じ。 娘も食べるため、チョコチップは少なめにしているのでまばらですが 甘さ控えめの生地にチョコチップの甘さがいい感じです 膨らみもまずまず。 甘いのがお好きな方はチョコチップの量を増やしてくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|