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カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
1cm角のおつまみチェダーチーズがおつとめ品で安かったので チーズパンにしようと入れてみたのですが・・・ 結果は見事撃沈です~ ★ゴマチーズ食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 水 170g 砂糖(三温糖) 15g 塩 3g スキムミルク 10g ドライイースト 2.5g バター 15g チェダーチーズ 30g 黒炒りゴマ 大さじ3 <作り方> 1.バター、チーズ、黒ゴマ以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 3.ミックスコールでチーズ、黒ゴマを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> チェダーチーズのいい香り! でも全然膨らんでません チーズの塩分が原因か? う~ん。よくわかりません チーズは原型をとどめていないので、次回はコネが終わってから巻き込んでみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんにちは^^
体調のほう崩されていたのね、心配していました まだ無理しないでね 具合悪くても、毎日パンを手作りしていて本当にえらいです~ 私なんか、ちょっと具合悪いとすぐ手抜き@@^_^; これが失敗なのですか? とってもおいしそうだけど チーズのパン、大好きです♪ (2006/07/14 02:52:41 PM)
らぶたさん
>こんにちは^^ >体調のほう崩されていたのね、心配していました >まだ無理しないでね >具合悪くても、毎日パンを手作りしていて本当にえらいです~ >私なんか、ちょっと具合悪いとすぐ手抜き@@^_^; いえいえ、ご飯は超手抜きでした^^; パン作りは気分転換もかねて・・・かな。 >これが失敗なのですか? >とってもおいしそうだけど >チーズのパン、大好きです♪ うまく膨らんでくれなかったんですよ~ チーズ味で美味しかったんですけど・・・ふんわりして欲しかった・・・ (2006/07/14 07:28:34 PM)
はじめまして。
私もチーズをHBのお任せで入れると、あまり膨らまないんですよね。やっぱり塩気なんですかね。 それとも色々と入れすぎ?チーズがクリーム上になるから水分?が多いんでしょうかね。 でも、とっても美味しそうにできてますね♪ (2006/07/18 03:09:31 PM)
ブルーミングさん
>はじめまして。 ご訪問&コメントありがとうございます!! >私もチーズをHBのお任せで入れると、あまり膨らまないんですよね。やっぱり塩気なんですかね。 >それとも色々と入れすぎ?チーズがクリーム上になるから水分?が多いんでしょうかね。 チーズ入りって難しいんでしょうか・・・ ほんとなんでなんでしょうね? 次こそは!って思ってるんですがどうなるかな~ >でも、とっても美味しそうにできてますね♪ かなり膨らみは悪いですが^^; 味はチーズ風味が濃厚でした☆ (2006/07/19 04:04:46 PM) |