340045 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きままなレシピ日記~趣味のお料理研究所~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

まるこなこ

まるこなこ

カレンダー

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

コメント新着

まるこなこ@ Re:おひさしぶりです(04/06) はちみつめろんさん ただいまです~~!…
はちみつめろん@ おひさしぶりです おかえりなさい!! また簡単レシピ楽…
まるこなこ@ Re[1]:手抜きな昼食!あっさりぶっかけうどん(03/07) スマイリー似さん もう見てらっしゃらな…
スマイリー似@ Re:手抜きな昼食!あっさりぶっかけうどん(03/07) お元気ですかぁ~ 自分が久々戻ったら…
かりすや@ ホットケーキ うちも昨日ホットケーキを焼きました。 …
2006/07/11
XML
まずは撃沈パンのご紹介です泣き笑い

1cm角のおつまみチェダーチーズがおつとめ品で安かったので

チーズパンにしようと入れてみたのですが・・・

結果は見事撃沈です~失敗


ゴマチーズ食パン

<材料> 1斤分

強力粉(イーグル)  250g
水             170g
砂糖(三温糖)      15g
塩               3g
スキムミルク       10g
ドライイースト      2.5g
バター            15g
チェダーチーズ      30g
黒炒りゴマ       大さじ3


<作り方>

食パン 1.バター、チーズ、黒ゴマ以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート!

食パン 2.10分程こねたらバターを入れる

食パン 3.ミックスコールでチーズ、黒ゴマを入れる

後は焼き上がりを待つだけ~


<メモ>

チェダーチーズのいい香り!

でも全然膨らんでません涙ぽろり

チーズの塩分が原因か?

う~ん。よくわかりません雫

チーズは原型をとどめていないので、次回はコネが終わってから巻き込んでみようかな。



いろんな人のいろんなレシピが満載♪

レシピブログバナー(緑)

クラブ
ブログ村の料理ブログ クラブ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/07/14 02:45:36 PM
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:撃沈・・・ゴマチーズ食パン(07/11)   らぶた さん
こんにちは^^
体調のほう崩されていたのね、心配していました
まだ無理しないでね
具合悪くても、毎日パンを手作りしていて本当にえらいです~
私なんか、ちょっと具合悪いとすぐ手抜き@@^_^;

これが失敗なのですか?
とってもおいしそうだけど
チーズのパン、大好きです♪
(2006/07/14 02:52:41 PM)

Re[1]:撃沈・・・ゴマチーズ食パン(07/11)   まるこなこ さん
らぶたさん
>こんにちは^^
>体調のほう崩されていたのね、心配していました
>まだ無理しないでね
>具合悪くても、毎日パンを手作りしていて本当にえらいです~
>私なんか、ちょっと具合悪いとすぐ手抜き@@^_^;
いえいえ、ご飯は超手抜きでした^^;
パン作りは気分転換もかねて・・・かな。
>これが失敗なのですか?
>とってもおいしそうだけど
>チーズのパン、大好きです♪
うまく膨らんでくれなかったんですよ~
チーズ味で美味しかったんですけど・・・ふんわりして欲しかった・・・
(2006/07/14 07:28:34 PM)

Re:撃沈・・・ゴマチーズ食パン(07/11)   ブルーミング さん
はじめまして。
私もチーズをHBのお任せで入れると、あまり膨らまないんですよね。やっぱり塩気なんですかね。
それとも色々と入れすぎ?チーズがクリーム上になるから水分?が多いんでしょうかね。
でも、とっても美味しそうにできてますね♪ (2006/07/18 03:09:31 PM)

Re[1]:撃沈・・・ゴマチーズ食パン(07/11)   まるこなこ さん
ブルーミングさん
>はじめまして。
ご訪問&コメントありがとうございます!!
>私もチーズをHBのお任せで入れると、あまり膨らまないんですよね。やっぱり塩気なんですかね。
>それとも色々と入れすぎ?チーズがクリーム上になるから水分?が多いんでしょうかね。
チーズ入りって難しいんでしょうか・・・
ほんとなんでなんでしょうね?
次こそは!って思ってるんですがどうなるかな~
>でも、とっても美味しそうにできてますね♪
かなり膨らみは悪いですが^^;
味はチーズ風味が濃厚でした☆ (2006/07/19 04:04:46 PM)


© Rakuten Group, Inc.