|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
キャラメル味のパンが食べたくて入れてみました☆・・・が ★キャラメルクルミ食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 水 170g キャラメルパウダー 40g 塩 3g スキムミルク 10g ドライイースト 2.5g バター 20g クルミ(粗みじん) 50g <作り方> 1.バター、クルミ以外の材料をHBに入れ”スイートパンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 3.ミックスコールでクルミを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> こんがり良い色、いい香りです♪ クルミを大きめに刻んだのでゴロゴロしてますね。 中もキャラメル色です。 ・・・が、キャラメル味がしません もっと入れなきゃダメだったみたい。あんまり甘くないし・・・ クルミをカラメリゼしてから入れたらよかったかも・・・?(でも面倒) キャラメルパンだと思わなければ、おいしいからいいかな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/07/14 02:58:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|