|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
久しぶりのレシピアップです 今までも、娘の為 ほうれん草入りにんじんゴマ食パンなど作っていますが 今回は娘の大好きなレーズンを入れて作ってみました♪ ★パネトーネマザー人参レーズン食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 人参(すりおろす) 1/2本 牛乳 人参とあわせて200g 砂糖(三温糖) 15g 塩 3g パネトーネマザー 10g バター 25g レーズン 70g <作り方> 1.バターとレーズン以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 3.ミックスコールで、湯通しして水気を切ったレーズンを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> 人参の色と香りがほんのり。 大好きなレーズン入りなので、娘も大喜びで食べてくれました なかなか食べてくれない野菜はパンやホットケーキに混ぜるとよく食べてくれます もちろん大人が食べても美味しいのでオススメですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/07/24 03:39:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|