2006/08/03(木)13:29
卵入り食パン♪
今日は以前コメント頂いた配合を参考に卵入りで作ってみました。
★卵入り食パン★
<材料> 1斤分
強力粉(イーグル) 250g
卵 25g
冷水 145g
砂糖(三温糖) 20g
塩 4g
スキムミルク 5g
ドライイースト 2.5g
バター 20g
<作り方>
1.バター以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート!
2.10分程こねたらバターを入れる
後は焼き上がりを待つだけ~
<メモ>
粉をイーグルにしたからか・・・? 卵の影響か・・・?
昨日のゴールデンヨット食パンに比べるとふくらみが・・・
でも、味はすっごく美味しい!!
いつもより味がはっきりしてる感じ。塩を増やしたからかな?
塩分が多いと膨らみが悪くなるのでいつも塩3gで作ってたけど、今度から4gにしようかなぁ。
卵入りってミミがサクサクっとして美味しい♪
やっぱ焼きたて最高~~
娘と半斤食べちゃいました~~
いろんな人のいろんなレシピが満載♪
ブログ村の料理ブログ