きままなレシピ日記~趣味のお料理研究所~

2006/08/03(木)13:29

卵入り食パン♪

ホームベーカリーでパン作り(48)

今日は以前コメント頂いた配合を参考に卵入りで作ってみました。 ★卵入り食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 卵            25g 冷水          145g 砂糖(三温糖)    20g 塩             4g スキムミルク       5g ドライイースト     2.5g バター           20g <作り方> 1.バター以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> 粉をイーグルにしたからか・・・? 卵の影響か・・・? 昨日のゴールデンヨット食パンに比べるとふくらみが・・・ でも、味はすっごく美味しい!! いつもより味がはっきりしてる感じ。塩を増やしたからかな? 塩分が多いと膨らみが悪くなるのでいつも塩3gで作ってたけど、今度から4gにしようかなぁ。 卵入りってミミがサクサクっとして美味しい♪ やっぱ焼きたて最高~~ 娘と半斤食べちゃいました~~ いろんな人のいろんなレシピが満載♪ ブログ村の料理ブログ

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