|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:毎日のおかず
圧力鍋って短時間で調理できるので便利ですよね! 作り方・・・説明するほどでもないですが 材料(今回はベーコン・人参・タマネギ・ジャガイモ・キャベツ)をザク切りにして ひたひたの水と顆粒コンソメ・鶏ガラスープの素を入れて圧力鍋で煮るだけ。 (加圧5分、自然放置。お好みで塩コショウを) ポイントは、 コンソメとガラスープの2種類を入れる こと。 味に深みが出て、よりおいしくなるんです 私は薄味にしてスープごと沢山頂くのが好きなので、塩コショウなしで。 これだと 娘も野菜を沢山食べてくれる んです 私はお気に入りのマスタードを添えて マイユ デイジョンマスタード 沢山食べてパワー充電!夫のワイシャツ、アイロンしなきゃ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のおかず] カテゴリの最新記事
|