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カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
今回は慎重に計量しました ************************************************************************** ★発酵バター入りゴマ食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 冷水 175g 砂糖(上白糖) 20g 塩 4g ドライイースト 2.5g 発酵バター 15g 白炒りゴマ 大さじ2 <作り方> 1.バターとゴマ以外の材料をHBに入れ ”食パンコース”スタート! 2.10分程こねたら発酵バターを入れる 3.ミックスコールで白炒りゴマを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ ************************************************************************** 発酵バターの香りとゴマの香り・・・ 膨らみはイマイチですが、ふわふわで香ばしいパンが出来ました! 今回は白ゴマを使っているので色もキレイ 生地も少し甘めでおいしい♪(前回 がしょっぱかっただけに) ホームベーカリーで作るプレーン食パン生地は 砂糖20g、塩4gが定番の配合となりそうです。 土日は新しいオーブンで成型パンにも挑戦しようかな では、みなさま、また来週~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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