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きままなレシピ日記~趣味のお料理研究所~

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2006/09/08
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食パンリベンジです(笑)

今回は慎重に計量しましたグッド

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発酵バター入りゴマ食パン

<材料> 1斤分

強力粉(イーグル)   250g
冷水            175g
砂糖(上白糖)      20g
塩               4g
ドライイースト      2.5g
発酵バター        15g
白炒りゴマ      大さじ2


<作り方>

食パン 1.バターとゴマ以外の材料をHBに入れ

”食パンコース”スタート!

食パン 2.10分程こねたら発酵バターを入れる

食パン 3.ミックスコールで白炒りゴマを入れる

後は焼き上がりを待つだけ~

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発酵バターの香りとゴマの香り・・・ダブルハート

膨らみはイマイチですが、ふわふわで香ばしいパンが出来ました!

今回は白ゴマを使っているので色もキレイきらきら

生地も少し甘めでおいしい♪(前回 がしょっぱかっただけに雫

ホームベーカリーで作るプレーン食パン生地は

砂糖20g、塩4gが定番の配合となりそうです。


土日は新しいオーブンで成型パンにも挑戦しようかなウィンク


では、みなさま、また来週~バイバイ



いろんな人のいろんなレシピが満載♪

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最終更新日  2006/09/08 01:52:24 PM
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