2005/05/26(木)22:08
シフォンケーキを焼いたけど・・・
*……………………………………………………………………………………*
先日の息子の誕生日に失敗したシフォンケーキ。
卵の白身が悪かったんだと思い
昨日新しい卵を買ってきたようなので
今日再度シフォンケーキをリベンジしてみました。
結果は↓。
一見成功してるように見えるけど
どうもうちのオーブンのクセがイマイチつかみきれてなくて
中が若干水分多めでした・・・
つまり、焼きが足りない、ってことですね。
170度で35分焼いたんだけど、途中で温度下がっちゃうのかな~
次回は、40分焼いてみて、途中で温度上げてみようかと思います。
そして、昨日焼いたパンがこちら。
やっぱりてっぺんにシワよるのよね~
水分が飛ばずにこもってるからなんだろうなぁ。
ガスオーブンほすぃ~
落ち込むので、最後にこんな写真なぞ。
*……………………………………………………………………………………*Template-すず♪♪