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2012/11/05
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カテゴリ:カテゴリ未分類


人の目で観察しながら、
じっくり発酵させた納豆には、
香りとねばり、大豆の旨みが生きてます。


【超ビッグ感謝SALE】
送料無料


■納豆好きがうなる
■味にうるさい家族が黙る!!


高千穂丹念納豆150g×5 


手造り発酵で香り、ねばり、
大豆の旨みが生きてます! 


ご飯にのせたくなる納豆! 
国産です













九州佐賀県産のふくゆたか大豆を使用しております。


当店は通販で高千穂ところてんが有名?で、
少しは知って頂けているのですが、
実は、地元では高千穂納豆で、認知度が高いのです。


会社の名前を言っても知られていないのですが、
高千穂納豆っていいますと、
「あ~!!知ってる知ってる!!」っていう感じです。


納豆が苦手な方でも、これは食べれる!
っていってもらえた当店自慢の納豆です。


当店は宮崎県唯一の納豆製造屋を営んでおります!!
なので、宮崎県No1の納豆屋さんです(当然ですが・・)


過去には、何十社もございましたが、
なんとかお客様のご支持で納豆を作らさせて
頂いて現在に至ります。


「どうやったら、美味しい納豆が出来るのか。」


「味も!香りも!ねばりも!どうやったら納得できるのか。」


毎日毎日、追及してきてみつけました。



美味しさの秘密★


今では、無人のような工場でバンバン機械製造されている
納豆が主流ではございますが、
当店では、人の手で一つ一つ造る納豆を
ご提供させていただいております。


数は、そんなに作れるわけでは御座いませんが、
納得いけるものをご提供できます。


納豆をおいしくさせる方法は。


一つ一つの大豆をみながら、
煮豆をみながら発酵を観察しながら、丁寧に作る。


機械に合わせて納豆を造るのではなく、
「人が納豆に合わせて」作るんです。


ですから、大豆の浸漬時間、煮時間、
発酵時間、決まっておりません。


とにかく、納豆に合わせようです。


時間がやたらとかかるんですが、
おかげ様でお客様にご支持を頂き、
わざわざファンレターや、
嬉しいお電話まで頂けるようになりました。


商品に対しての、こうしたらもっといいんじゃない?
等のアドバイスも頂け、とても嬉しい思いもしています♪


まぜなくてもタレつけなくても、そのまま食べれます。


それは、大豆の旨みを引き出しているからです。
それはネバラせなくても美味しい納豆です。



















Last updated  2012/11/05 12:58:11 PM

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