2014/02/12(水)00:08
STAUBストウブ鍋とガスコンロ
とってもためになった整理収納アドバイザーの講義のあとは、
二部構成になっていて、
ストウブ鍋と最新ガスコンロを使った時短クッキングの体験会でした。
ストウブ鍋に鶏むね肉を投入。
茹で鶏を作ります。
超簡単レシピで、
鶏ハムのように柔らかでジューシーな茹で鶏ができるんです。
さすがストウブ☆
ストウブ料理
****ストウブde茹で鶏 覚書****
・ 鶏むね肉2枚に塩を軽くふっておいておく。
・ ストウブに2~3カップのお水、お酒大さじ2、長ネギの青い部分を入れて沸騰させる。
・ キッチンペーパーでむね肉を軽くおさえて水気をとり、
よく沸騰したストウブ鍋に入れて蓋をしたら、火を止めて30分そのまま置く。
**************************
これにピーナツとパクチーたっぷりのナンプラーソースと
ねぎ味噌ダレを。
みなさんが交代で料理中、
わたしは最新ガスコンロにくぎづけ・・・
か、カッコイイ~
温度調節を自動でしてくれたり、
タイマー機能や炊飯機能もついているそうです。
素敵キッチンにストウブ鍋フル稼働の図・・・にうっとり。
ごっちゃりした調理中も、
ステンレスのキッチンだとなんだか絵になるな~。
そうこうしているうちに、
ストウブ鍋でご飯が炊き上がり。
お米・ごはん・おにぎり
最近のわたしのハマリモノ。
これ、コンロの炊飯モードを使って炊いたのですが、
さすが☆ 温度管理がばっちりで、
パーフェクトなカニ穴が。
早く食べたい!
最新のグリルは魚を焼くだけじゃなくて、
本格的なダッヂオーブン機能を使って、
デザートやパン、ケーキなどもできちゃうんだとか。
この日のデザートは、
ダッヂオーブン機能で焼いたベイクドチーズケーキと、
オーバルプレートに並べて
グラニュー糖をふった苺は、
なんとグリルの中へ。
あま~い香りがたちのぼります。
で、参加者みんなでランチ。
ストウブ鍋と最新コンロの実力に感動です。
キッチンの総入れ替えは無理だとしても、
いつかガスコンロだけでも交換できたら、
もう最高に幸せかもしれない・・・
キッチン
あ~ コンロ入れ替えの妄想が止まらないけど、
とりあえずはステンレスで覆ってみるってのもあり?!
それともとりあえず、
宝くじでも買っておこうか・・・・な、なんか違うようなw
にほんブログ村
いつも読んで頂いてありがとうございます。
応援クリックいただけると、blogランキングに反映されて、更新のやる気もUPしますw
本日も最後までお付き合いいただきありがとう。
こちらも応援クリックお願いします
| 北欧インテリアブログランキング | 人気ブログランキング |