2009/03/04(水)22:21
キャベツの蒸し煮
先日、テレビでキャベツの蒸し煮を見て作ってみたら
とても美味しくて、2日連続でキャベツを食べました。
作り方はとても簡単で、土鍋に昆布を敷いて、6等分に切って洗った
キャベツのあいだに豚肉をはさんで、土鍋に並べ、醤油やお酒やみりんで味付けをして
ふたをして、キャベツが柔らかくなるまで煮ると出来上がりです。豚肉をはさんだ
キャベツの写真は撮ってませんが、次の日に、豚肉のかわりに、シーチキンとたまごとブロッ
コリーで作ったのがこれです↓
これは、このあとふたをして蒸しました。
今年は、3月に入ってから寒くなりましたが、沈丁花が花盛りで庭中にその
いいかおりを放ってます。