家でサムギョプサル
我が家は月1.2回は自宅でサムギョプサルをしていますめちゃくちゃ楽で旦那さんが大好きすぎるので頻繁にやってますお肉は豚バラブロック【豚肉】【豚バラ】【角煮用】【お土産】【塊】岩手県産豚バラブロック1.0kgキムチはこくうまキムチ!いろんなキムチ試しましたがこれが味も辛さも大好き東海漬物 こくうまキムチ 300gあとはスーパーの惣菜売り場にあるナムルセットを買います。 ⇦こんな感じのやつお肉を2センチ幅くらいの厚さに切ります我が家はサムギョプサルをする時はホットプレートにクッキングシートを引きますその上にお肉真ん中、左右どちらかにナムル、反対側にキムチを置いて焼きます!クッキングシートを引くだけで油の飛び方が全然違います!!☝️家でやるのでやっぱり油の飛び跳ね気になりますよね🙋お肉は周りが両面焼けてきたら、ハサミでチョキチョキ切って小さくしてさらにカリカリに焼きますサンチュと焼いていたナムル、キムチ、コチュジャンを巻いてタレにつけて食べる!☝️この焼肉のタレがめちゃくちゃ美味しい!もう何年もこれで食べてます!おすすめ!スーパーに売ってます!この辛口はスーパーでも見たことがなくて買ってみようかな☺️そして締めは焼きおにぎりにします🍙さっきの焼肉のタレの表面をおにぎりに塗ってカリカリになるまで焼いて食べるととっても美味しい😋切るもの肉だけだからほんとにラク!油もキッチンペーパーを引いているので飛び跳ねが抑えられて、床とかベタベタにもなりません。キッチンペーパーひいてるからホットプレートの洗い物もラク!ラクと気づいてしまったのでサムギョプの頻度が多くなっています😏