682610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

D.MOMO でこぽんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

でこぽん1002

でこぽん1002

カテゴリ

お気に入りブログ

珍しい花//綿麻OP… にこ♪にこさん

振り込め詐欺その後… さくらーくるみ姫さん

♪ひだまり♪ kametan。さん
★norikoランド★ nori0816さん
にしまなのランチブ… にしまなさん

コメント新着

 でこぽん1002@ Re:育めんパパさんへ(04/04) ご訪問&コメントありがとうございます。 …
 育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
 でこぽん1002@ Re:KONちゃんへ(04/04) 登録ありがと~♪ 書くのが好きな私が、更…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.02.17
XML
 
我が家でめぐりんと、ちくちく手芸クラブ。

「作ってみたいねぇ」と話していた
マカロンケースのキットを購入したので
一緒に作りました。

午前中1時間弱して、手を休めて
ランチタイム~♪

IMG_5573.JPG

持ち寄りランチ会で、めぐりんが
シチューを作ってきてくれたよ。
私はマカロニサラダ。

普段、自分の入れないさつまいもや
ほうれん草・しめじなどが新鮮。
とってもおいしかったぁ。

ほうれん草とブロッコリーは
旦那さんの自家栽培で、これまたビックリ!!


お腹いっぱいになったところで、
また続きを・・・。


IMG_5575.JPG

完成~♪

ちっちゃくて、かわいい~。
500円玉が入るサイズだよ。


IMG_5574.JPG

キットがまだまだあるので、今度は
同時進行で量産しよう。


子供たちも「欲しい欲しい」というので、
ハンバーガーの色合いで作ってみようかな。


 
design by sa-ku-ra*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.02.18 12:42:37
コメント(8) | コメントを書く
[手作り(食・手芸)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:ちくちく手芸クラブ(02/17)   KONちゃん★彡 さん
お友達で持ち寄ってランチ会もいいなぁ~
私の周りあまりお料理する人いなくなって・・
私の家に来たときは手料理振舞うけどね~(笑)
だいたいはどっかに行ってランチ~かな^^
シチューにさつまいもかぁ~考えた事もなかった~
(2012.02.18 16:33:55)

 Re:ちくちく手芸クラブ(02/17)   くりこ さん
マカロンのキットと聞いて、バレンタインの時に見かけた
食べる方のマカロンの手作りキットと思ったら・・・・
チクチクの方だったのね(笑)
シチュー美味しそう!!!自家製なんて、すごいね!! (2012.02.18 16:54:54)

 Re:ちくちく手芸クラブ(02/17)   like さん
美味しそうなランチだね(^.^)
温かそうで今寒いから
見ててヨダレが^_^; (2012.02.18 18:33:28)

 Re:KONちゃんへ(02/17)   でこぽん1002 さん
私も料理は得意じゃないから、手料理のおもてなしは下手だぁ。
買ってきてもらうか、外へランチに出るが楽かな。

さつまいもは私もなくってね、かぼちゃはあるけど。
同じように甘みが出ておいしかったよ。 (2012.02.19 14:11:19)

 Re:くりこちゃんへ(02/17)   でこぽん1002 さん
ほんとだね、マカロンて食べるスイーツだから、
くりこちゃん以外にも、そう思う人が多いかも。
マカロンケースというネーミングも、スイーツのから来てるし。

カレーやシチューって定番料理だけど、各家庭でそれぞれの味があるから、
ごちそうになって発見したり。
自家栽培の野菜を料理に使って、夢・理想だよね。 (2012.02.19 14:14:14)

 Re:likeへ(02/17)   でこぽん1002 さん
美味しそうでしょ。
煮込み料理は、体の中からポカポカなるから
この季節には外せない~。
(2012.02.19 14:15:46)

 Re:ちくちく手芸クラブ(02/17)   にしまな さん
いいねぇ。
私は友達と内職した時は合間にランチしてる。友達は大体サラダを持ってきてくれて、私はメインを用意することが多いよ。
シチューにさつまいもを入れるってやっぱり鹿児島だからかなぁ?でも美味しそう! (2012.02.19 20:30:17)

 Re:にしまなちゃんへ(02/17)   でこぽん1002 さん
ちくちくして、ランチして、友達と至福のひと時。
にしまなちゃんの内職は、お金になるからいいよ!

メイン担当なのね。
私も上手だったら、買って出るんだけどなぁ。
なかなか自分からは言い出せないじょ。

そうだね、さつまいもを入れるのは鹿児島ならではかも?
ある食材を使う発想はね。 (2012.02.21 16:23:14)


© Rakuten Group, Inc.