|
カテゴリ:手作り(食・手芸)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り(食・手芸)] カテゴリの最新記事
お友達で持ち寄ってランチ会もいいなぁ~
私の周りあまりお料理する人いなくなって・・ 私の家に来たときは手料理振舞うけどね~(笑) だいたいはどっかに行ってランチ~かな^^ シチューにさつまいもかぁ~考えた事もなかった~ (2012.02.18 16:33:55)
マカロンのキットと聞いて、バレンタインの時に見かけた
食べる方のマカロンの手作りキットと思ったら・・・・ チクチクの方だったのね(笑) シチュー美味しそう!!!自家製なんて、すごいね!! (2012.02.18 16:54:54)
私も料理は得意じゃないから、手料理のおもてなしは下手だぁ。
買ってきてもらうか、外へランチに出るが楽かな。 さつまいもは私もなくってね、かぼちゃはあるけど。 同じように甘みが出ておいしかったよ。 (2012.02.19 14:11:19)
ほんとだね、マカロンて食べるスイーツだから、
くりこちゃん以外にも、そう思う人が多いかも。 マカロンケースというネーミングも、スイーツのから来てるし。 カレーやシチューって定番料理だけど、各家庭でそれぞれの味があるから、 ごちそうになって発見したり。 自家栽培の野菜を料理に使って、夢・理想だよね。 (2012.02.19 14:14:14)
いいねぇ。
私は友達と内職した時は合間にランチしてる。友達は大体サラダを持ってきてくれて、私はメインを用意することが多いよ。 シチューにさつまいもを入れるってやっぱり鹿児島だからかなぁ?でも美味しそう! (2012.02.19 20:30:17)
ちくちくして、ランチして、友達と至福のひと時。
にしまなちゃんの内職は、お金になるからいいよ! メイン担当なのね。 私も上手だったら、買って出るんだけどなぁ。 なかなか自分からは言い出せないじょ。 そうだね、さつまいもを入れるのは鹿児島ならではかも? ある食材を使う発想はね。 (2012.02.21 16:23:14) |