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カテゴリ:マーガレット
夏越えをしたマーガレット株☆ 大阪の猛暑に耐えた白のマーガレット 先端を5センチほどカットして、 摘芯していきました。 挿し穂を濡れた鹿沼土に挿していたので、 根付いてます。 来週から寒くなるので、 急いで植え替えました。 マーガレットはマイナス2度位迄 軒下で大阪では越冬します。 冷たい風が当たらない場所に置きました。 北海道からの挿し木株はかなり大きく成長してます。 中心を摘芯しました。 摘芯したので、 周りに 新芽が4本発芽してます。 咲きだす来春になる迄、 摘芯を繰り返します。 イオノプシジウムを周りに植えた、 実生からの小さい小さいビオラです。 何とも可愛いビオラです。 65歳ぐらいから ボケ防止に青魚を中心に食べるようにしてます。 まごわやさしいが合言葉です。 ●豆類(大豆と加工品、豆腐、納豆など) ●種実類(ゴマ、クルミ、アーモンド、ピーナッツなど) ●海藻類(わかめ、ヒジキ、海苔、昆布など) ●野菜類(いろいろな野菜など) ●魚介類(青魚、鮭、マグロ、タコ、エビ、牡蠣、シジミなど) ●キノコ類(シイタケ、エノキ、マイタケ、エノキなど) ●イモ類(サツマイモ、ジャガイモ、子芋など) 本日の朝食はしっかり野菜を食べています。 昼食は アナゴの海苔巻き、鮭入りさつま汁 柿は柔らかいのでスプーンで頂きました。 夕飯はカンパチのお刺身! 脂がのり美味しい、 卵のホウレンソウ炒め (ホウレンソウはシュウ酸)があるので、 軽く茹でています。 うどん入りおじや(豆腐、野菜) 海苔を頂きました。 主菜は肉より魚が良い 常に缶詰を用意してるので、 お昼などは簡単に頂いてます。 かつお節はできるだけ野菜の和え物に使います。
ジーちゃんはまだ働きたいようなので、 ボケ防止になるような食材を選び、 体のサポートをしてます。 毎日たくさんの人に読んで頂いて ありがとうございます。 励みになりますので、 クリックしていただけますか。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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