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誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

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2007年04月15日
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カテゴリ:料理
今日は、ランチにお客さんが1人も来なかった~~~

ショ~ック・・ほえー

でも、仕込みはたくさん出来ましたグッド

今日は、橋亭のチャフィーさんに教えてもらった
溶岩でやく”焼き芋””ナスキャビア”と
かぼちゃのグラタンを創ってみました♪

やきいも


焼き芋はね、めちゃ旨い!!
溶岩の遠赤効果でしっとり。

お客さんもボクも大喜びスマイル


ナスは焼いて身とにんにくとアンチョビを
混ぜると本当のキャビアのような食感に
なるらしい。

これも、チャフィーさん直伝だっ!!
今日は、ナスを焼いただけ。
明日にでも、ナスキャビアにしてみよっと。



最後は、フランスへ修行にいってた鎌田くんに
教えてもらった”かぼちゃとパルメジャーノのグラタン”
コレは、ワインと食べるとおいしいんですよね~~

そういえば
パクリばっかりだ・・・

だって、仲間にフランスとかイタリアで
修行した強者とか
年に1度フランスの3つ星レストランへ食べに行く
スゴ腕シェフがいますからね。

スグに教えてくれるんです。

いい人  いい仲間

だからね
レシピには困らない。

これからも、パクってパクって
ぱくりまくるぞ~~



かぼちゃ






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Last updated  2007年04月16日 01時37分25秒
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Re:仕込み3連発(04/15)   チャフィー さん
パクリまくりましょう!
半年もすると、しっかり自分のものになっちゃうからやめられませんよね。
あ、ナスキャビアは生クリームを少し入れるともっといいですよ。
人によっては、風味付けにクミンが欠かせないという人もいます。 (2007年04月16日 11時01分25秒)

Re[1]:仕込み3連発(04/15)   デラセラとみ さん
チャフィーさん
>パクリまくりましょう!
>半年もすると、しっかり自分のものになっちゃうからやめられませんよね。
>あ、ナスキャビアは生クリームを少し入れるともっといいですよ。
>人によっては、風味付けにクミンが欠かせないという人もいます。
-----
そうですよね
半年後には、自分の味に
なってますもんね。

そうか
ナスキャビアに生クリームですね。

ちなみに、昨日焼いたナスは
付け合せで使ってしまった・・ (2007年04月16日 22時03分49秒)


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