|
カテゴリ:料理
今日は、ランチにお客さんが1人も来なかった~~~
ショ~ック・・ でも、仕込みはたくさん出来ました 今日は、橋亭のチャフィーさんに教えてもらった 溶岩でやく”焼き芋””ナスキャビア”と かぼちゃのグラタンを創ってみました♪ 焼き芋はね、めちゃ旨い!! 溶岩の遠赤効果でしっとり。 お客さんもボクも大喜び ナスは焼いて身とにんにくとアンチョビを 混ぜると本当のキャビアのような食感に なるらしい。 これも、チャフィーさん直伝だっ!! 今日は、ナスを焼いただけ。 明日にでも、ナスキャビアにしてみよっと。 最後は、フランスへ修行にいってた鎌田くんに 教えてもらった”かぼちゃとパルメジャーノのグラタン” コレは、ワインと食べるとおいしいんですよね~~ そういえば パクリばっかりだ・・・ だって、仲間にフランスとかイタリアで 修行した強者とか 年に1度フランスの3つ星レストランへ食べに行く スゴ腕シェフがいますからね。 スグに教えてくれるんです。 いい人 いい仲間 だからね レシピには困らない。 これからも、パクってパクって ぱくりまくるぞ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
パクリまくりましょう!
半年もすると、しっかり自分のものになっちゃうからやめられませんよね。 あ、ナスキャビアは生クリームを少し入れるともっといいですよ。 人によっては、風味付けにクミンが欠かせないという人もいます。 (2007年04月16日 11時01分25秒)
チャフィーさん
>パクリまくりましょう! >半年もすると、しっかり自分のものになっちゃうからやめられませんよね。 >あ、ナスキャビアは生クリームを少し入れるともっといいですよ。 >人によっては、風味付けにクミンが欠かせないという人もいます。 ----- そうですよね 半年後には、自分の味に なってますもんね。 そうか ナスキャビアに生クリームですね。 ちなみに、昨日焼いたナスは 付け合せで使ってしまった・・ (2007年04月16日 22時03分49秒) |