|
カテゴリ:秘密のレシピ
今日は、みんな大好き”鶏のから揚げ”の
デラセラ・オリジナルレシピの紹介です。 とっても、簡単!!調理時間なんと15分です。 【材料】 ● 鶏もも肉・・・ 500g ● ポン酢・・・400cc ● 日本酒・・・30cc ●おろししんにく・・・10~20g ●おろし生姜・・・10~20 【作り方】 1.鶏もも肉を一口大にカットします。 2.鶏もも肉に塩、こしょうして上記のもも肉以外の 材料に漬け込んで汁気がなくなるまで手でよく揉む。 3.片栗粉をつけて、油で揚げて出来上がり。 【Point】 漬け込むことで、肉がジューシーで 柔らかくなります。 多目につくって、漬け込んでおけば 3~4日はもちます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[秘密のレシピ] カテゴリの最新記事
|