096312 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

PR

Recent Posts

Comments

デラセラとみ@ Re[1]:ブログのお引越し(07/25) mkd5569さん >早朝の更新おつかれさまで…
mkd5569@ Re:ブログのお引越し(07/25) 早朝の更新おつかれさまです。 一気に夏…
デラセラとみ@ Re:へえ。(07/13) チャフィーさん >トリュフのスライスは…
デラセラとみ@ Re:a shop from Hong Kong(07/13) Ekimaeさん >おめでとうございます! -…
チャフィー@ へえ。 トリュフのスライスは面白いですね。 デ…

Archives

2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月

Profile


デラセラとみ

Category

Calendar

Favorite Blog

ウメムラWineCellar… テラっちさん

「乾坤一擲」 橋 亭 … チャフィーさん
ほっとはーとやまだ ほっとはーとやまださん
ワインアドバイザー… 麺多浪さん
静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年11月26日
XML
カテゴリ:料理
この間、岐阜中央市場へ行ったら
ボラの卵が売ってた。

加工すると、日本3大珍味の一つからすみになるわけ。
生のボラ子は初めてみた!!

ついつい、コレスモークしたらうまいだろうな~~と
思ったら、大量買ってた・・・

まだ、1度も作ったことないのに・・・

で、塩で脱水して熟成させて
昨日スモークしてみた。

冷薫で6時間ちょっとかけてゆっくりスモークしたんだけど
コレがメチャ ウマイ~~~!!

からすみを作ってスモーク♪ 酒のつまみにピッタリじゃ。
白ワインかシングルモルト・ウイスキーがいいね。

おっと、焼酎と「日本酒もいけそうだ。

ついでに、作ったスモークサーモンをともちゃんに
食べてもらった感想は

◎◎◎でした。

2人でチューハイ飲みながら、マッタリ。

今度、写真撮るからね。

そうそう、からすみとスモークサーモンはクリスマスとお節に採用決定!!






Last updated  2007年11月27日 04時40分51秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.