096279 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

PR

Recent Posts

Comments

デラセラとみ@ Re[1]:ブログのお引越し(07/25) mkd5569さん >早朝の更新おつかれさまで…
mkd5569@ Re:ブログのお引越し(07/25) 早朝の更新おつかれさまです。 一気に夏…
デラセラとみ@ Re:へえ。(07/13) チャフィーさん >トリュフのスライスは…
デラセラとみ@ Re:a shop from Hong Kong(07/13) Ekimaeさん >おめでとうございます! -…
チャフィー@ へえ。 トリュフのスライスは面白いですね。 デ…

Archives

2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月

Profile


デラセラとみ

Category

Calendar

Favorite Blog

ウメムラWineCellar… テラっちさん

「乾坤一擲」 橋 亭 … チャフィーさん
ほっとはーとやまだ ほっとはーとやまださん
ワインアドバイザー… 麺多浪さん
静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年11月29日
XML
カテゴリ:料理
やっと、今年のクリスマス・ディナーの写真を撮った。

相変わらず、写真は疲れるのだ・・

はい、コレがその写真

クリスマス2007.jpg
【★前菜8種盛り合わせ
自家製カラスミのスモーク、北海道蝦夷鹿のロースト
イベリコ豚のタンとフィレの自家製スモーク
アワビのカルパッチョ、自家製スモークサーモン
カキのオリーブオイル漬け、宮崎森林鳥のスモーク
自家製くんたまトリュフの香り

★ハンガリー産フォアグラとタラ白子のプリン

★最上級イベリコ豚ベジョータのステーキと野菜の溶岩焼き

★パン盛り合わせ

★岐阜中央市場・魚時で仕入れた新鮮魚介のグリル

★メイン料理(以下の3つから1人1皿選んでください。)
  コラーゲンたっぷりの飛騨牛ほほ肉のとろけるシチュー
  フランス産骨付き窒息鴨の溶岩焼き
  霜降り牛のサーロインステーキ
★クリスマス・デザート

★コーヒー又は紅茶

  お1人様 11000円です。

写真は撮ってないけど、7800円のコースと2種類用意します。

コレが今回一番気合いをいれた前菜
得意のスモークでカラスミや、イベリコ豚を使った。
それと、冬しかできないスモークサーモン♪

前菜.01.jpg

それと、野菜を岩塩かけて溶岩でじっくり焼いて
最上級のイベリコ豚ベジョータをその上にのせて
さらに、温泉卵をのせるのじゃ!!

温泉卵を割って、ソースにしたら・・・
想像してみて!!
うまいよ~~

イベリコ.01.jpg

魚01.jpg

最近はまってる魚は、岐阜中央市場の魚時さんで買ってくる。
魚は、当日仕入れるから何がでるかわからんね。
まっ、当日のお楽しみだね。

今だと、アンコウが好きだな。以外なのはウナギ←いけるんだ

で、メインの肉はコラーゲンたっぷりの飛騨牛ほほ肉を
赤ワインとフォンド・ヴォーでじっくり4時間煮込んだシユーか
フランスの窒息鴨の骨付きモモの溶岩焼き
霜降り牛のサーロインステーキの3種類から1人1皿選べる。

2人だと、1品づつオーダーして食べ比べると面白いかもね。

ほほ肉01.jpg



鴨.01.jpg







Last updated  2007年12月02日 01時44分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:クリスマスデイナー2007(11/29)   チャフィー さん
おお!見事ですね。
美味しそうです。
そういえば、とあるカタログに怪しい人を発見しました。土屋さんのおすすめ文が載ってましたが・・・どこかで見たことある人でした。

カキは低温ポシェしてからオイル漬けにしてるんですか? (2007年11月30日 00時06分13秒)

Re[1]:クリスマスデイナー2007(11/29)   デラセラとみ さん
チャフィーさん
>おお!見事ですね。
>美味しそうです。
>そういえば、とあるカタログに怪しい人を発見しました。土屋さんのおすすめ文が載ってましたが・・・どこかで見たことある人でした。

>カキは低温ポシェしてからオイル漬けにしてるんですか?
-----
ははは
そのとあるカタログを見た事ないんですよ。
ウワサは聞いてるけど・・・

カキは思いきりボイルして
ニンニクとタカノツメを入れたオリーブオイルに
漬け込むだけです。

コレ、結構いけますよ。
(2007年11月30日 04時38分25秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.