095407 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

PR

Recent Posts

Comments

デラセラとみ@ Re[1]:ブログのお引越し(07/25) mkd5569さん >早朝の更新おつかれさまで…
mkd5569@ Re:ブログのお引越し(07/25) 早朝の更新おつかれさまです。 一気に夏…
デラセラとみ@ Re:へえ。(07/13) チャフィーさん >トリュフのスライスは…
デラセラとみ@ Re:a shop from Hong Kong(07/13) Ekimaeさん >おめでとうございます! -…
チャフィー@ へえ。 トリュフのスライスは面白いですね。 デ…

Archives

2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月

Profile


デラセラとみ

Category

Calendar

Favorite Blog

1+1=3? テラっちさん

「乾坤一擲」 橋 亭 … チャフィーさん
ほっとはーとやまだ ほっとはーとやまださん
ワインアドバイザー… 麺多浪さん
静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009年06月17日
XML
カテゴリ:ひとり言
今日は、食材の展示会へ行って来た。
なんと、生ハムが原木(骨付きの1本)で6種類も食べ比べが出来たんよ~~

イベリコの生ハムがベジョータとピエンソの2種類。

パルマの生ハムが2種類。フランスのビゴール豚と名前を忘れた生ハム。

ハモンセラーノと合計6種類♪

値段はね、1kg2.500円から12.000円までと幅広い。
食べ比べて感じたこと。

正直、値段ほど差がないな~~
一番価格が低い生ハムは一番高い生ハムの価格の1/5だけど
好みの問題を差し引いても味に5倍の差があるとは到底感じなかった。

まあ、稀少価値とか飼育方法の違いとかあると思うけど・・・
あくまでボク個人の意見ですけどね。
でも、1年以上熟成した生ハムはどれも美味しい♪

他に、セミドライ・トマトと塩漬けのケッパーがめっちゃ美味しかったから
注文してきました♪
それと、オマールのブイヨンやらハチミツ入りのバルサミコ酢なんかを
サンプルで注文しちゃった!!

一番のお気に入りは、セミドライトマト♪
これね、ほんと美味しい~~
白ワインやシャンパンと一緒にたべたらうめェ~だろうな。

早く、こないかな~。








Last updated  2009年06月17日 18時40分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとり言] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.