June 2, 2008

● ホームベーカリーデビューです。(^^)。 ●

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カテゴリ:パン教室

「手捏ね」が大変なので購入を決めたホームベーカリーですが

まずはレシピ通りに全自動でパンを焼いてみました。

023.JPG

全粒粉100% 1斤を5時間掛かって焼き上がりました。

思ったよりも時間が掛かります。

でも 外はカリッ!中はふんわりと柔らかくて まずまずの仕上がりです。

焼き立てを食べたくて 写真を撮る前に食べてしまいました。笑。


次の日 今度は生協の強力粉で「早焼きコース」設定で焼いてみる事に。

普通は4時間掛かる所を 「早焼きコース」は半分の2時間で焼き上がります。

026.JPG 



焼き上がりブザーが鳴り

わくわく感を抑えて

ドキドキしながら

そっと蓋を開けたら~

こんな感じに

綺麗に焼けていました。








032.JPG 


切ってみました★

キメも揃っていて

なかなか良い感じ。

焼き立てのパンの

香ばしい香りが

キッチンいっぱいに

広がります。

幸せ~♪





今回は付属のレシピ通りに焼いてみましたが

粉を変えたり ドライイーストを変えたりしただけでも

パンの味わいは違ってくると思うので これからいろいろと試してみたいと思っています。

そんな中から 私好みのパンレシピが見つけられたら嬉しいかな★


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今回購入したHBは↑↑↑ですが パンを焼いている間の音はさほど気になりません。

掃除機・洗濯機・食洗機の音の方が数倍うるさいです。

仮に 朝起きたらパンが出来上がっているというタイマーを使っても大丈夫じゃないかしら?


私は今回初めてHBを使いましたが これは「炊ぱん器」だわぁ~



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Last updated  June 2, 2008 04:49:58 PM
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