北九州市小倉のソムリエのワイン紹介|デリソムブログ

2005/04/21(木)01:52

この世界に入ったきっかけ

ソムリエへの道(8)

いらっしゃいませ。 広島大学の理学部出身なもので、よくなぜこの世界に!?って尋ねられます。 私は元々、料理には興味があったのですよね。 で、大学1年の時にアルバイトを探すことにしました。 広大は広島市でなく東広島市というちょっと田舎(今では大分大きくなってますが)にあります。 東広島でフレンチか中華で、一番大きそうな、本格的そうなところを探し、電話をかけました。で、いきなりアルバイトをしたいと申し出たんですよね。 一度オーナーに会い、直ぐに採用が決定。 結局、卒業までアルバイトを続けたのでした。 アルバイトが人生をかえるキッカケだったのですね^^ モルト侍(!?)もいる人気blogランキングに参加しました! 応援してくださる方はクリックをお願いします  :::::::::◇-OFFICE GO SEE-◇:::::::::::    ┳           ●●●     Sommelier Goshi   .●●      北九州小倉在住のソムリエ ゴーシ   .●        【デリソムドットコム】http://derisomu.com

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る