|
カテゴリ:ソムリエへの道
いらっしゃいませ。
昨日の日記の続きです。 フランス料理の店でアルバイトをするようになり、 すこしアルバイトながらに表(ホール)のことはある程度好きにさせてもらっていました。 (コックさんばかりの店だったので、バイトの先輩と表をまかされていました) バイトの先輩も僕もアルバイトだからという理由で 何かが分からないという仕事の仕方はしたくなかったのですが、 なかなかワインのサービスまでは行き着けないでいました。 なによりワインリストが分からないものですから!! ある時からひそかにワインを勉強しはじめたのですが、 同時期に先輩も勉強をしていたのを後で知るのでした。 シャトージスクールがリストにありました。 懐かしいなぁ。 モルト侍(!?)もいる人気blogランキングに参加しました! 応援してくださる方はクリックをお願いします<(_ _)> :::::::::◇-OFFICE GO SEE-◇::::::::::: ┳ ●●● Sommelier Goshi .●● 北九州小倉在住のソムリエ ゴーシ .● 【デリソムドットコム】http://derisomu.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.22 15:48:05
コメント(0) | コメントを書く
[ソムリエへの道] カテゴリの最新記事
|