2015/11/06(金)11:32
感謝のイベント3日間が終了しました
福岡県知事から賞状をいただいた感謝のイベントが終了いたしました。10月30日(金)のディナー、31日(土)のランチ、11月1日(日)のブッフェディナーとスタイルの違う3日間。スタイルが違えば準備も違うし、使用ワインも異なり本当に大変でしたが、なんとか無事終えることができました。最終的にはどの日も満員御礼!本当にありがとうございましたm(__)m
パイナップルのカービングの様子(30日ディナー)
技能グランプリ決勝で行った「パインとオレンジのオリジナルフランベ」を再現!(30日ディナー)
以前一緒に働いたことのある小川氏もサービスマンとして駆けつけてくれました^^
今回ぜひご覧いただきたかったウェイター技術も大変ご好評いただけたようで、「初めて見た」「なかなかこんな技術を見ることはない」といったお声から、最も多かった「楽しかった」「またやってほしい」という言葉は、ウェイター冥利につきます♪ウェイターは美味しくて楽しい空間を演出するのが仕事。普段の営業から「楽しかった」を目標にしているだけに、とっても嬉しかったです♪♪
チキンのデクパージュ(31日ランチ)
1日のブッフェで嬉しかったのは、久しぶりに吉岡ソムリエと同じ現場にたったことと、やっと若い世代の仲間とデクパージュを一緒に行うことができたことです♪♪♪ブッフェは、ウェイターの技術を全面的にご披露するブッフェとして、コンサル先のウェイター達と共演&競演したのです^^
ワインブースにて。ワインはプレゼントワインショップのワイン達^^
チキンのデクパージュの共演
フルーツのカービングを共演し、それをフランベデザートに^^
それぞれの担当フルーツ。素手で触らずにカットします^^
そして、3日すべての日で宣言した私の新たな目標。それはこの日に「やらなきゃ!」と思ったこと。
子供たちに、チキン丸々1羽をさばいたり、炎のデザートを見せて、キラキラした瞳でみてもらいたい。子供にこんなウェイターになりたい!と思ってもらいたい・・・
「子供が憧れるウェイターになりたい!」
です!!近い将来、子供向けのこんなイベントを行いますのでよろしくお願いいたします!!
最後の最後まで、皆様にお願いしてばかりのイベントとなってしまいましたが、お越し頂いた皆様、お花を送って下さった皆様、行きたいけど日程があわなくてとご丁寧にメールや電話をくださった皆様、そしてイベントにご協力ださいました皆様、本当にありがとうございました。私にとって、ウェイター寺井の披露宴のような時間でした。
エタンセールの皆様、違うお店のサービスマンなのに駆けつけてくれた皆様、本当にありがとうございました!!