489314 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北九州市小倉のソムリエのワイン紹介|デリソムブログ

PR

Profile


デリソム

Free Space

QLOOKアクセス解析
公式サイト【デリソムドットコム】のウェイティングバー形式でおくる「デリソムブログ
プレゼントワインショップ】という通販サイトもOPEN!!
安くて美味しいワインと合うつまみ」でワイン紹介と料理の相性を!!

Category

Calendar

Comments

デリソム@ Re[1]:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) つよちんさんへ 昔は襟のタグもユニークの…
つよちん@ Re:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) 大学生の頃の折尾にあったユニクロはユニ…
デリソム@ Re[1]:酸化防止剤・・・(05/01) >利恵子様 それは大変でしたね。そして…
利恵子@ Re:酸化防止剤・・・(05/01) 私と外二人 ワインを呑むと 気分が悪くな…
デリソム@ Re[1]:クリスマスワインとケーキ(その2)(01/16) >なかしまさん ありがとうございます!…

Archives

2020.11
2020.10
2020.09
2020.08
2020.07
2016.10.04
XML

 実は、もうすぐ(今月)、私も独立12周年!干支が一回りします。

 これを機に、私には無理かもとか、私などが大それたことをと思いつつも、北九州のレストランサービス文化向上のために、私が出来ることを考えて、ホームページを作りました!フェイスブックのアカウント(ヤフーも可)で会員登録も出来ます!我ながら、頑張って作った^^http://kitakyushu.xsrv.jp/waiter/

 飲食業の若手の成り手が減っています(特にウェイター)!このままでは、地元からレストランサービスのできる人間がいなくなってしまいます。私達が、ああなりたいと思ってもらえるウェイターを目指すための会です。是非、北九州でレストランサービスの勉強がしたい方は、会員登録をお願いいたします!!

 第1回目は10月17日に行う予定です。こちらも多くの方のご参加と会場提供してくださるお店を探しています。よろしくお願いいたします
http://kitakyushu.xsrv.jp/waiter/service-seminer/register/

 あと、フェイスブックをしていないサービスマンのお知り合いにも声をかけていただいけると嬉しいです^^


第1回例会の予定

日時】 2016年10月17日(月)14:30~16:30予定
【場所】
未定(会場をお貸しいただける方いらっしゃいませんでしょうか
【講師】 寺井剛史

【セミナー項目】
1.フランス料理の歴史とテーブルセッティング
2.オレンジのデクパージュ
3.食後酒のテイスティング

オレンジのデクパージュ

【内容】 

 フランス料理の歴史とテーブルセッティングについて簡単な説明と質疑応答を行います。その後、フルーツのデクパージュの基本中の基本であるオレンジのデクパージュの解説と実演を行い、質疑応答の後、希望者には練習していただきます。最後に、食後酒のテイスティングとディスカッションを行います。







Last updated  2017.01.17 11:52:59
コメント(0) | コメントを書く
[北九州ウェイター向上委員会] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.