623075 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリアでモロッコごはん

イタリアでモロッコごはん

気になる野菜

この野菜どうやって食べるの~?
メルカートやスーパーで見かけて気になっても
調理法や味を知らないと、なかなか手がでませんよね。

日本では見かけない野菜ほど、個性的で美味しい気がします。
こちらに紹介した野菜で
「私の国ではこんなふうに料理します」とのご意見がございましたら
是非こちらからメールください。
紹介者の方と調理法をこちらのブログで紹介させていただきます。


★カルチョーフィ

カルチョーフィ・フランス風

★キクイモ (Topinambur)

キクイモの肉あんかけ

★キクゴボウ?白バージョン (Radici di Soncino/ Scorzobianca)

名前の判明・Scorzobianca

モロッコのクスクスに使われる謎のScorzobianca

★フダンソウ (ビエトラ・Bietola)

ビエトラのお浸し




© Rakuten Group, Inc.