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イタリアでモロッコごはん

イタリアでモロッコごはん

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Delizia

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2004/12/01
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テーマ:海外生活(7762)
カテゴリ:愛しのチーズ達
お久しぶりです。

先週からさらに忙しくなりまして
ココロの余裕も無く、日々バタバタと走り回っておりました。


友人達とずいぶんと長い間、想像し、話し合われていた企画が
いま着々と現実のものとなり活動を開始しております。
これから楽しいことをガンガン企画していく予定ですので
もうひとつのブログもチェックしてみてくださいね。


* * * * * * * * *

さてさて、最近の料理学校ですが

「モニターになってくれないかな?」
という依頼をされることが多々あります。

モニターと言っても全く料理学校とは関係ない
まだ発売前の企画段階の商品を試してアンケートに答えるだけ。

これを仕事にしている妻を持つアレッサンドロが
授業中にコッソリと、ひとりずつ呼び出しては
ブツを渡し、その後アンケート用紙を配ります。


私が試したのは、大手のシャンプーメーカーの新企画シャンプー。
これはあまり気にいらず。


それと、メーカー名は隠された麦コーヒー「ORZO」数種。

オルツォをカッフェッティエラを使って
自宅で淹れたことなんて無かったけれど
今回試供品を試したら、かなり美味しいものもあってビックリ。

これから普通のカッフェはちょっとキツイ朝などは
インスタントオルツォではなくて
きちんと淹れるオルツォの粉を常備しておこうかな。


そして先日、今度はダミアーノがこっそりと声を掛けてきた。

「ねぇ、Delizia、チーズ好きって言ってたよね?」

「うん、大好き。」

「あのさ、先日、山の方に住んでいるボクの彼女の家に行った時
 山のパルミジャーノ・レッジャーノ買ってきたんだけど、食べてみたい?」

「えーーーっ!それってスゴク希少なものでしょ!」

 注)山での生産農家は8件のみ。

「そうそう、なかなか手に入らないんだよ。
 しかも普通のモノとは比べ物にならないくらい美味しいんだ。」

「食べたい食べたい食べたい!」


ってことで、今回は山のバルミジャーノ・レッジャーノ
24ヶ月熟成をひとかけら、試食に持ってきてくれたダミアーノ。
ありがと~ぅ!

そのかけらは、こんな感じ。

parmigiano di montagna

通常のパルミジャーノ・レッジャーノより黄色いですね。
アミノ酸の結晶が白い点でハッキリ見えます。

香りは...う~ん、パイナップル!
切り立てのパルミジャーノって、とてもフルーティーな香りがするのですが
これは、あきらかに切ってから時間が経っているのにまだ香っている!


味は、濃い。...旨い。
...放心...



「次回は36ヶ月熟成モノとバターを持ってきてあげるよ!」
とダミアーノ。

うぉ~!バターも!
楽しみ~。ジュルジュル(ヨダレ)。

次回がいつになるかは解りませんが、乞うご期待。













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Last updated  2004/12/02 09:10:01 AM
コメント(10) | コメントを書く
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 Re:山のパルミジャーノ・レッジャーノ(12/01)   ジャスミン25 さん
囓りながら・・・ワイン♪♪♪ (2004/12/02 12:50:16 PM)

 うらやましすぎ。   Ikukito さん
もうひとつのブログもみたよ!
楽しい企画って、なんだろ?楽しみ。

Deliziaさん、いつもおいしいものが食べれていいなあ。うちなんか。。。。はあ。。

(2004/12/02 05:41:49 PM)

 Re[1]:山のパルミジャーノ・レッジャーノ(12/01)   Delizia さん
ジャスミン25さん
>囓りながら・・・ワイン♪♪♪
-----
ワイン飲みたいのですが...
テストが近いので禁酒ですぅ。
(2004/12/03 05:55:26 AM)

 Re:うらやましすぎ。(12/01)   Delizia さん
Ikukitoさん
>もうひとつのブログもみたよ!
>楽しい企画って、なんだろ?楽しみ。

みんなのイタリア滞在を楽しくしちゃう企画です。

>Deliziaさん、いつもおいしいものが食べれていいなあ。うちなんか。。。。はあ。。
-----
美味しい話は美味しいモノを運んできてくれますよ!
みんなと美味しい話題で喋るだけ。
これで自然と美味しい道が広がります。
(2004/12/03 06:02:55 AM)

 いや~ん   leo さん
食べたいわ~。
こっちにきてすっかりチーズ好きになりました。
まだまだ奥が深そうですねぇ~。 (2004/12/04 12:09:06 AM)

 Re:いや~ん(12/01)   Delizia さん
leoさん
>食べたいわ~。
>こっちにきてすっかりチーズ好きになりました。
>まだまだ奥が深そうですねぇ~。
-----
そう!チーズ好きになるべきです!
種類豊富に新鮮なチーズがズラリと並んでいる中から選べる環境は
チーズ大国でしか味わえないのですから...。


(2004/12/04 05:19:45 AM)

 ううう   albero4 さん
うだやましぃ。(訛った)
こんな希少なチーズ、食べられるなんて羨ましい。
写真見ているだけで「ゴク」っとなりますよ。
結晶が見事!! (2004/12/05 10:18:15 AM)

 Re:ううう(12/01)   Delizia さん
albero4さん
>うだやましぃ。(訛った)
>こんな希少なチーズ、食べられるなんて羨ましい。
>写真見ているだけで「ゴク」っとなりますよ。
>結晶が見事!!
-----
今夜ほんのひとかけら持って行きます。
お楽しみに!
(2004/12/05 07:27:57 PM)

 Re:山のパルミジャーノ・レッジャーノ(12/01)   謎探偵 さん
食べたい食べたい食べたーーーーーーーい。(°¬°)ジュルリ (2004/12/07 11:21:46 PM)

 Re[1]:山のパルミジャーノ・レッジャーノ(12/01)   Delizia さん
謎探偵さん
>食べたい食べたい食べたーーーーーーーい。(°¬°)ジュルリ
-----

うふふ。実はまだあるんですよ。
テスト後まで晩酌はお預けにするので
今週末に一気食いするかもです。
(2004/12/08 05:25:21 AM)

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