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テーマ:海外生活(7762)
カテゴリ:愛しのチーズ達
お久しぶりです。
先週からさらに忙しくなりまして ココロの余裕も無く、日々バタバタと走り回っておりました。 友人達とずいぶんと長い間、想像し、話し合われていた企画が いま着々と現実のものとなり活動を開始しております。 これから楽しいことをガンガン企画していく予定ですので もうひとつのブログもチェックしてみてくださいね。 * * * * * * * * * さてさて、最近の料理学校ですが 「モニターになってくれないかな?」 という依頼をされることが多々あります。 モニターと言っても全く料理学校とは関係ない まだ発売前の企画段階の商品を試してアンケートに答えるだけ。 これを仕事にしている妻を持つアレッサンドロが 授業中にコッソリと、ひとりずつ呼び出しては ブツを渡し、その後アンケート用紙を配ります。 私が試したのは、大手のシャンプーメーカーの新企画シャンプー。 これはあまり気にいらず。 それと、メーカー名は隠された麦コーヒー「ORZO」数種。 オルツォをカッフェッティエラを使って 自宅で淹れたことなんて無かったけれど 今回試供品を試したら、かなり美味しいものもあってビックリ。 これから普通のカッフェはちょっとキツイ朝などは インスタントオルツォではなくて きちんと淹れるオルツォの粉を常備しておこうかな。 そして先日、今度はダミアーノがこっそりと声を掛けてきた。 「ねぇ、Delizia、チーズ好きって言ってたよね?」 「うん、大好き。」 「あのさ、先日、山の方に住んでいるボクの彼女の家に行った時 山のパルミジャーノ・レッジャーノ買ってきたんだけど、食べてみたい?」 「えーーーっ!それってスゴク希少なものでしょ!」 注)山での生産農家は8件のみ。 「そうそう、なかなか手に入らないんだよ。 しかも普通のモノとは比べ物にならないくらい美味しいんだ。」 「食べたい食べたい食べたい!」 ってことで、今回は山のバルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月熟成をひとかけら、試食に持ってきてくれたダミアーノ。 ありがと~ぅ! そのかけらは、こんな感じ。 通常のパルミジャーノ・レッジャーノより黄色いですね。 アミノ酸の結晶が白い点でハッキリ見えます。 香りは...う~ん、パイナップル! 切り立てのパルミジャーノって、とてもフルーティーな香りがするのですが これは、あきらかに切ってから時間が経っているのにまだ香っている! 味は、濃い。...旨い。 ...放心... 「次回は36ヶ月熟成モノとバターを持ってきてあげるよ!」 とダミアーノ。 うぉ~!バターも! 楽しみ~。ジュルジュル(ヨダレ)。 次回がいつになるかは解りませんが、乞うご期待。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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囓りながら・・・ワイン♪♪♪
(2004/12/02 12:50:16 PM)
もうひとつのブログもみたよ!
楽しい企画って、なんだろ?楽しみ。 Deliziaさん、いつもおいしいものが食べれていいなあ。うちなんか。。。。はあ。。 (2004/12/02 05:41:49 PM)
Ikukitoさん
>もうひとつのブログもみたよ! >楽しい企画って、なんだろ?楽しみ。 みんなのイタリア滞在を楽しくしちゃう企画です。 >Deliziaさん、いつもおいしいものが食べれていいなあ。うちなんか。。。。はあ。。 ----- 美味しい話は美味しいモノを運んできてくれますよ! みんなと美味しい話題で喋るだけ。 これで自然と美味しい道が広がります。 (2004/12/03 06:02:55 AM)
leoさん
>食べたいわ~。 >こっちにきてすっかりチーズ好きになりました。 >まだまだ奥が深そうですねぇ~。 ----- そう!チーズ好きになるべきです! 種類豊富に新鮮なチーズがズラリと並んでいる中から選べる環境は チーズ大国でしか味わえないのですから...。 (2004/12/04 05:19:45 AM)
albero4さん
>うだやましぃ。(訛った) >こんな希少なチーズ、食べられるなんて羨ましい。 >写真見ているだけで「ゴク」っとなりますよ。 >結晶が見事!! ----- 今夜ほんのひとかけら持って行きます。 お楽しみに! (2004/12/05 07:27:57 PM)
食べたい食べたい食べたーーーーーーーい。(°¬°)ジュルリ
(2004/12/07 11:21:46 PM)
謎探偵さん
>食べたい食べたい食べたーーーーーーーい。(°¬°)ジュルリ ----- うふふ。実はまだあるんですよ。 テスト後まで晩酌はお預けにするので 今週末に一気食いするかもです。 (2004/12/08 05:25:21 AM) |
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