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カテゴリ:ホームベーカリー
富澤商店で、いっぱいお買い物をしたので、成形パンを作ってみました。
和菓子大好きな私、作ったのはあんパンです こちらは断面図o(^◇^;)o もうちょっと色を付けて焼きたかったのですが、まあ、初めてのだからこんなものかな?と割り切りました。実は、生地が余ったのでジャムパンも作ったのですが、口を締めるのが甘かったみたいでジャムが流出。それなので画像はカンベン(涙) どうすれば、うまくジャムを閉じこめることが出来るんでしょうか? 生地はホームベーカリー任せで、その間に洗濯物を干したりしていたのですが、結局できあがったのはお昼頃でしたね(苦笑)。でも、時間はかかりますが成形パン作りもやってみると楽しいものです 兄者も「パン作る~」とやってきたのですが、そのときにはもう仕上げ発酵するだけになっていたので、今度作るときは一緒にやろうかな?と思っています。でも、中にアンとか入れるパンは却下(;´Д`)。まるパンとか作るときに、自由に作らせてみようかな? 焼き上がったパンは、失敗したジャムパンはみんなで食べて、あんパンは明日の朝ご飯です。父者が明日仕事なので、お手軽に食べられるものを。 あとは、冷凍した黒糖レーズンパンとかがあるので、それですませてしまおうと思っています。 ちなみに、参考にしたのはこちらの本。 上田まり子の焼きたてパンlesson わかりやすく書いてあるので重宝していますw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.03 14:37:10
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