ミニアップルパイ レシピミニアップルパイ(12個分) (材料) りんご(紅玉が一番適している) 2個 グラニュー糖 30g バター 10g シナモンパウダー 適量 レモン汁 大1 冷凍パイシート 4枚 卵黄 1個分 (1)細かく切ったりんごをバターで透き通る程度に熱し、 グラニュー糖を加えて火を止め、最後にレモン汁と シナモンパウダーを適量加えてよく混ぜる。 (2)自然解凍したパイシートを綿棒で少し伸ばし、 フォークで軽く穴をあけ、3等分する。 (3)まわりに卵黄をハケで塗り、グラニュー糖を敷く。 (4)さました(1)のりんごをのせる。 (5)二つ折りにして、パイ生地の周りをくっつけるように フォークでおさえ、表面に穴をあけるか、切れ目を入 れる。 (6)表面に卵黄を塗り、グラニュー糖をふりかける。 (7)180℃で15~20分焼く。 (8)冷めたら表面に粉砂糖をふりかけてできあがり。 ジャンル別一覧
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