タイ風チキンのレモングラス煮
レモングラスティーをハーブショップで買って飲んでみたら・・・こりゃとても(自分的には)口に合わない(T^T)500円もしたので捨てるのも勿体無い・・・ってことで、レモングラスを使ったレシピをググって参考にしてタイ風チキンのレモングラス煮を作ってみた。鳥肉は親子丼用のを170g使用。フライパンでサラダオイルを熱して、鶏肉にニンニク、唐辛子をかけて鶏肉の表面が白くなるまで炒める。↓レモングラスの煮汁をかけ(レモングラス自体は網で漉して除去)2~3分煮る↓仕上げに、オリーブオイル、塩をかけて出来上がり。とても美味しかった、うーむ、レモングラスとニンニクって相性がいいんだなぁ。レモングラスティーがムダにならなくて良かったw