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Denin's Gardening Note

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2023.09.18
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カテゴリ:料理・レシピ


キュウリやナスといった、夏野菜が終わったあとの菜園スペースで​​​幅を利かせている、イタリアンパセリ(笑)↓

これを使った、カンタンにできる美味しい1品をご紹介します。



イタリアンパセリとツナのマスタード和え​
【材料】  4人前
・ イタリアンパセリ: 適当
・ ツナ缶: 2缶
・ 粒入りマスタード: 大さじ2
・ お酢(黒酢など、お好きなものでOK): 大さじ1 

【作り方】
① イタリアンパセリを綺麗に洗い、水気を切った葉をボウルに入れます。

② ツナ缶を開け、中の油を取り除いて①と混ぜます。
 イタリアンパセリとツナの割合はお好みで(笑)


③ 粒入りマスタードをお酢で溶いて、②と混ぜ合わせます。

この時のお酢ですが、
・ 粒入りマスタードを馴染みやすくするため
・ ちょっと味にアクセントをつけるため
に入れています。
なので、酸味を上げたくないなら減らしても(なくても)いいし、黒酢やリンゴ酢など、お好みのお酢でもいいかもしれません。
あと、粒入りマスタードはモノによって味の濃さや粒の量が全然違うので、分量は様子見ながらの方がいいかもしれません。

④ 器に盛り付けて、完成!(^^)/


お好みでゴマを入れてもいいですね。

イタリアンパセリは、
鉄分、βカロテン、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、カルシウム
が多く含まれているんだそう。
特に鉄分は、女性の方には嬉しいんじゃないかと。

ウチの嫁ちゃんに大好評でした。
(^▽^)/


2023/10/16
楽天レシピに掲載されました!(^^♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250017823/







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Last updated  2024.03.02 22:57:55
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