ゴハンが進む♪シソの実を使った我が家の肉味噌
菜園スペースのシソ、次第に葉が小さくなり、シソの実がたくさんついてきました。↓この「シソの実」我が家では天ぷらにするか、後にご紹介します肉味噌に使っています。ということで、シソの実を収穫!手でしごくように取っていきます。↓私はほぼ手荒れしないので素手でやってますが…アクが強いので、皮膚の弱い方は必ず手袋をしてから作業しましょう!収穫できたら、早速調理!詳細は、楽天レシピをご覧頂けると幸いです。(#^.^#)楽天レシピリンク:ゴハンが進む♪シソの実を使った我が家の肉味噌料理名:シソの実肉味噌作者: Denin■材料(6人分)合いびき肉 / 400gシソの実 / 100gくらい玉ねぎ / 1個味噌★ / 大さじ2醤油★ / 大さじ1みりん★ / 大さじ1砂糖★ / 大さじ2料理酒★ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント分量は適当でも大丈夫!シソの実が爽やかで、白いご飯によく合います♪詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…