アルコール解禁!
自然派ヌーヴォーボジョレー・ヴィラージュ・プリムール・ラパン [2007] フレデリック・コサ...2007年11月15日(木)解禁!「ボジョレー・ヌーヴォー2007!」今までこのような話題があっても、なんとも感じなかったけれど、今年は、心も体も違っている。なぜって?たぶんアルコールがおいしく、楽しく飲めるようになったせいかな。ビックリしますよ、自分でも。これまで缶チューハイ、缶ビール350mlを飲み干すまでもなく眠ってしまうほど、アルコールに弱い私でした。ワイン、日本酒なんて一口だけで酔いが回って楽しむことが出来なかったんですからね。それが、ここ一週間で見違えるほど量が増えた。・・・そうはいっても、倍程度です。"^_^"いろんなモヤモヤ気にしていたことが吹っ切れたこともあるし、吹っ切れるように飲んだせいでもある。体のことを考えて、コーヒーをやめようだとか、好きなチョコレートをやめようだとか、アルコールもやめようだとか・・・。そんなことばかり考えていた日々にサヨナラしたくなったのが原因で、自分の中でプチストレスが多量化していた気がします。私が思うには・・・「私の体がアルコールを欲してたのかな」そんな私が目にした自然派ヌーヴォーボジョレー・ヴィラージュ・プリムール・ラパン [2007] フレデリック・コサ...は、樹齢100年完全無農薬のぶどうを使用、酸化防止剤無添加、天然酵母なんですって。「無農薬・無添加・天然」という響きに敏感な私はとっても気になります。だんだん年を重ねるごとに”良質を少量”って思うようになりました。さて、もし買ったらこれは居間に置いてある洋食器棚に入れよう。ラベルが可愛いからインテリアになる? (*^_^*)