|
カテゴリ:カテゴリ未分類
たまの休みが仕事で潰れるくらいは何とも思わない。
こんなこと20年以上やってるのだ。 だから平日のうちに片付かなくても、 ま、最悪休みを潰せば、などと 発想してしまうニューロンが脳みそを取り巻いているのだ。 だから、今週もキツキツのスケジュールをこなし切れなかったのだけど 家に持って帰ってしまったのだったが、 結局、できなかったからこうして日曜の夜11時に出社となった。 何だか1日中料理のコトばっか考えているのだ。 41歳で実質初めての自炊生活を迎えているのだが、 シンドイと思ったらツラいばっかなんで、せめて楽しもうとしてるんだが、 ホントに楽しみ始めているようなんであった。 いやまあ、レトルト中心だし、ちゃんと鍋やらフライパンを使ってのモンとは言いにくいが それでも自分が手を出した料理がそれなりに美味しいと かなり感動することを体感してしまったのだ。 パスタが残ってるな。でも、乾麺は後回しだ。焼そばヤキソバ。あれがあった。あれ使わなきゃ。でもキャベツはないぞ。白菜が残ってる。入れちゃえ。あ、あとモヤシも。玉ねぎも使っておこう。何か野菜炒めみたいだ。そうか、野菜炒めも作っちゃえ。取り分けてから残りで焼そばを作ろう。 そんなコトを考えながら企画書作ろうったって無理です。 や、無理でした。 んなわけで会社に出てきちゃいました。 さて、当然ですが今から徹夜します。 それでは皆さん、さようなら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年05月23日 23時49分44秒
コメント(0) | コメントを書く |