これど~よ?
PR
Calendar
Category
Freepage List
Favorite Blog
Keyword Search
Profile
pikachika。
こんなのみつけました
Rakuten Card
< 新しい記事
新着記事一覧(全1965件)
過去の記事 >
ほとほと困ったスマホへのご意見ありがとうございました みんなスマホか~と思っていたけどそのスマホに不便感じてる人が多いのは感動w 同時に自分に必要な機能は何か考えて機種変に挑まなければいけないと言う事を痛感 購入検討されている方は今一度「自分に必要な機能」見直した方がいいですよwww 無駄に基本料金だけ高くしてしまうだけになりかねませんからね さてと・・・・・私のブロ友さんは芸術肌の方が多く感動の作品をupしてくれます 感動の勢いと手法のお披露目でそこそこ準備は出来てるけどいまだ手つかず。。。 芸術の道にはおいおい通るとしてまずは季節の食材に手をかけよう キレイな青梅を手に入れたので今年もた~っぷり作ってみました 我が家はいい加減なので氷砂糖は使わず白砂糖で安く済ませてるけど味はいいよ ヘタを取り洗った青梅1kを冷凍し翌日 白砂糖1kと梅を2L瓶に交互に入れるだけwww 初日は2Lの瓶に全部入りきらないけど2~3日頃は砂糖も溶け梅も解凍され 柔らかくなるので隙間もでき押し込めば全部収まります 2L瓶を使うなら梅のサイズはL以下の方が収まりはいいかもしれない ちなみに我が家はオサレ度はないけど実用性第一にこちらのボトルを使用 注ぎ口があるのでコップに注ぐときかなり便利だと思います 楽天最安値で探すよりご近所スーパーの方がたぶん安いか同じような値段www 夏場は無駄に水分とり過ぎたりするけど梅シロップは口の中もサッパリでお勧め 超簡単ったらあ~りゃしない梅シロップのレシピ そんでお次はこれまた恒例となったらっきょ漬けです これが一個一個皮をむいてwwwの作業があるからちょっと面倒なんだよね それでもがんばって延々と皮をむいて十分に水気を取り沸騰後の合わせ酢にドボン 合せ酢・・・なんてかっこいい事書いてるけど我が家はこちらの「寿しの酢」を使用 味が調合済なので失敗知らずで毎年変わらぬ味を保ってくれます この寿し酢は酢のキツサがなくまろやかさが丁度いいのでいろいろ使えます どうしても送料かかってしまうので大手百貨店あたりで購入した方がよさそう。。。 超簡単 らっきょ漬け作り方 今年の我が家の成果はこんな感じかな・・・・・実家の分もあるのでタップリ 左側手前の梅シロップは作成から1週間経過後・・・毎日フリフリしてます pikachika母はこう言った保存系の作製は娘任せでございますwww 時期が終わるから早く作った方がいいと催促がありました
恒例です・・・とうもろこし&梅シロップ… 2016.06.04 コメント(2)
豚肉味噌煮込丼ランチ 2016.01.16 コメント(2)
本日は台所に引きこもりwww 2015.10.13 コメント(2)
もっと見る