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テーマ:暮らしを楽しむ(387795)
カテゴリ:フード
また昨日のつづきで。
名古屋名物といえば、 味噌煮込みうどん。 味噌豚カツ。 ひつまぶし。 というわけで、「ひつまぶし」ももちろん食べてきました。 もちろん、 あつた蓬莱軒松坂屋店 に行きました。 13時半くらいだと比較的すいていると 本に書いてあり13時半に行きましたが、 その時間でも60人くらい店の外に並んでました。 「ひつまぶし」はおひつに細かく切ったうなぎが入っていて、 4分割して食べます。 一膳目はそのままうなぎの味を、 二膳目は薬味を加えて、 三膳目はお茶づけに、 最後はお好みで食べる。 というのが基本の食べ方です。 私は、何もいれず そのままうなぎの味を楽しむ食べ方が好きです。 でも、ホント美味しかったーーー。 並んだ甲斐がありました。 楽天ブログランキング ↑ すいません、お手数ですが一日1クリックお願いします。 いつも優しい一票本当にありがとうございます。 ↑ すいません、お手数ですが一日1クリックお願いします。 (クリックするだけで投票になります。) いつも優しい一票本当にありがとうございます。 日記さぼってたんで、かなり下がってしまいましたが おかげ様で、少しづつ挽回していってます。 まだ、50位以下です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/31 12:39:53 PM
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