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カテゴリ:フード
また昨日のつづきで。

名古屋名物といえば、

味噌煮込みうどん。
味噌豚カツ。
ひつまぶし。


というわけで、「ひつまぶし」ももちろん食べてきました。


もちろん、
あつた蓬莱軒松坂屋店
に行きました。
13時半くらいだと比較的すいていると
本に書いてあり13時半に行きましたが、
その時間でも60人くらい店の外に並んでました。


「ひつまぶし」はおひつに細かく切ったうなぎが入っていて、
4分割して食べます。

一膳目はそのままうなぎの味を、

二膳目は薬味を加えて、

三膳目はお茶づけに、

最後はお好みで食べる。

というのが基本の食べ方です。

私は、何もいれず
そのままうなぎの味を楽しむ食べ方が好きです。


でも、ホント美味しかったーーー。
並んだ甲斐がありました。



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日記さぼってたんで、かなり下がってしまいましたが
おかげ様で、少しづつ挽回していってます。
まだ、50位以下です。


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Last updated  2005/08/31 12:39:53 PM
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