みお&ゆきのツキアップ日記

ピュアなステビアパワー

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『オーガニック☆ピュア・ステビア(R)』
http://ameblo.jp/pure-stevia

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ステビア記事


ソーシャル・イノベーション・マガジン『オルタナ』15号より

オルタナ

2009年にオルタナの森編集長からいただいたメッセージ。

『環境とCSRと「志」のビジネス情報誌、オルタナは
9月号(8月11日発売)で、ステビアの記事を掲載しました。
ステビアを原料とした食品添加物(甘味料)が米FDAで認可されたこと、
日本最大の青果市場太田市場にはステビア農法の果実・青果コーナーがあり、
そのシェアは年々増えていること、ステビア農法で栽培された果実は
食味や日持ちの点で非常に優れていることなどを取材しました。
ステビアの効用はまだ科学的にすべて解明されてはいませんが、
ハーブとして、人体に与える作用も評価すべきだと考えています。
市場性としても非常に有望な印象を受けました。オルタナとしても、
今後も興味深くウォッチさせて頂きたいと考えています。』


梨の下記抗酸化実験でもわかるようにステビアエキスは、抗酸化作用のある食品
その7に登場の「緑茶カテキン」と比較しても5~7倍もの抗酸化力があります。

『抗酸化作用のある食べ物で老化は防げる!毎日食べたい10の食品』
http://antiaging-life.info/antiaging-food-1428.html


『健康長寿の遺伝子にスイッチを入れる本』より

ステビアの力1
ステビアの力2


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