ピュアなステビアパワーステビアで「毒素出ーすベイダー」が大切な皆様に ピュアなステビアパワーをシェアします。 日本のチカラ 発酵のチカラ 『オーガニック☆ピュア・ステビア(R)』 http://ameblo.jp/pure-stevia ソーシャル・イノベーション・マガジン『オルタナ』15号より 2009年にオルタナの森編集長からいただいたメッセージ。 『環境とCSRと「志」のビジネス情報誌、オルタナは 9月号(8月11日発売)で、ステビアの記事を掲載しました。 ステビアを原料とした食品添加物(甘味料)が米FDAで認可されたこと、 日本最大の青果市場太田市場にはステビア農法の果実・青果コーナーがあり、 そのシェアは年々増えていること、ステビア農法で栽培された果実は 食味や日持ちの点で非常に優れていることなどを取材しました。 ステビアの効用はまだ科学的にすべて解明されてはいませんが、 ハーブとして、人体に与える作用も評価すべきだと考えています。 市場性としても非常に有望な印象を受けました。オルタナとしても、 今後も興味深くウォッチさせて頂きたいと考えています。』 梨の下記抗酸化実験でもわかるようにステビアエキスは、抗酸化作用のある食品 その7に登場の「緑茶カテキン」と比較しても5~7倍もの抗酸化力があります。 『抗酸化作用のある食べ物で老化は防げる!毎日食べたい10の食品』 http://antiaging-life.info/antiaging-food-1428.html 『健康長寿の遺伝子にスイッチを入れる本』より 【楽天ブックスならいつでも送料無料】健康長寿の遺伝子にスイッチを入れる本 [ 阿部博幸 ] |