みお&ゆきのツキアップ日記

デトックスフード「梅炭パウダーDx

『★「里山資本主義」藻谷浩介氏講演会@小川町★』
http://plaza.rakuten.co.jp/detox/diary/201602070001/
にも登場した逸品です。

こういうシンクロが起きるということは、おすすめできるという
確かなラッキーサインだと思います。

武術研究家の甲野善紀氏も注目している「炭素循環農法」は、炭素比が
40%以上の炭素資材を活用することで微生物を有効利用して農薬も肥料も
使わない農法が可能になりますが、これも炭のパワーを物語っています。

備長炭まくら

ドーム・パラダイスでは、『空coo』高木昭夫さんの備長炭まくらを
全室に採用していますが、高木さんは、炭を埋設して住環境を
イヤシロチ化するプロデュースもされています。

『イヤシロチ・住環境改善のご提案』
http://www.coo88.jp/iyashirochi/index.htm
 
元祖、重ね煮料理、岡山県の自然食料理人の船越康弘さんが経営されてる
『百姓屋敷わら』も高木さんの手で炭素埋設・床下敷炭されました。

『施工例/岡山県・百姓屋敷わら』
http://www.coo88.jp/iyashirochi/wara.htm
 
カタカムナでも炭素質埋設して、土地や畑をイヤシロチ化します。

ステビアエキスも最初はステビア農業資材を使って見事な農作物ができた
ことに感動した農家の方が、農作物にこんなに良いなら人間にもよかんべー
ということで液肥を飲んでいたら病気がどんどん改善して、その結果、
健康食品としても新たに開発されました。

ならば炭でも同じことが起きると思いませんか?

はい、起きるんです!

でも、何を炭にするかが問題ですということで、そこで問題です!(笑)

何を炭にしたら良いのでしょうか?

答えはCMの後で!


デトックスフード 梅炭パウダーDX 40g【ネコポス便送料無料/宅配便送料別】楽天ランキング入賞・人気商品
 
なんと、難答ではなく、CMが快答になっていましたね(笑)

さらに、それ以前に、すでにちゃんと今月のタイトルにも・・・(笑)

そうなんです。梅です。

誰もが食べたら一度は「うめぇ~」と叫んでしまうあの梅です(笑)

香りだって、調和のウメッ臭です!(笑)

雑誌『健康』3月号で梅干し黒焼きが巻頭の特集ページで掲載されたり、
3月1日発売の月刊『ストーリィ』4月号でも[第二特集]記事内の
『Beauty&Health「ヘルシーでいい女」になれる話題なことまるっと!』で、
「梅炭パウダーDx」が40代注目のスーパーフードとして紹介されています。

今、ブログ用に写真を撮ってみたら、ブルーの光が写ってブルっときちゃいました(笑)

梅炭

きっと、青梅の皆さんには欠かせないものなのかもしれません(笑)


【楽天ブックスならいつでも送料無料】超少食で女は20歳若返る [ 船瀬俊介 ]

この本の最初に超少食で若返った女性インタビューで登場の永井杏奈さんの
7日間断食スケジュールで復食期前半2日間の朝食も、焼いた梅干しを
つぶしてお湯か番茶で溶いたものでした。

村中愛さんも「(添加物の使われていない)梅干を食べよう」と!

『・心と身辺の掃除をしよう』
http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2016/02/post-5700.html
 
村中愛さんという普通の主婦に20年かけて伝えられたプレアデスメシア
メジャーからのメッセージには、梅干しと味噌汁の持つ素晴らしい力が
説いてあったり、ひらがな・カタカナ・漢字・数字を使い分ける完璧なる
日本語を大切にすべきであり、言霊で運気を上げ元気を産むべきだと示唆
しているそうで、プレアちゃんたち、いいこと言うよなあ(笑)


【楽天ブックスならいつでも送料無料】プレアデス『メシアメジャー』からの黙示メッセージ [ 村中愛 ]

しかし、いくら炭が良いということはわかっても、従来の竹炭や備長炭は、
残念ながら食用としては使用できません。

なぜならその素材の多くが、土壌由来の重金属汚染やトレーサビリティの
不確かなもの、例えば安価な中国産等が用いられているからです。

「梅炭パウダーDx」は、紀州南高梅では日本初となるJGAP認証
「240000004号」を取得。

信頼できる梅農家から仕入れることで、栽培履歴の確かな原料だけを
取り扱っています。


 「梅炭パウダーDx」の原料のこだわりとは・・・

 「収穫に一年、梅干の熟成に1年。
  2年の歳月をかけて梅炭は作られます。
  特に、素材のチカラを最大限に引き出すため、
  収穫方法にこだわっています。
  梅の特産地である三重県紀州で
  自然の恵みをいっぱいに受けて育ち、
  枝から自然に落下した
  完熟の南高梅だけを使用しています。」


 「梅炭パウダーDx」の製造のこだわりとは・・・

 「梅炭は、昔ながらの土窯(つちがま)を使った
  焼成法を採用しています。
  実は、電気炉を使って高温で焼いた方が、
  短時間でコストも安く大量に生産できます。
  でも、比較してみると、土窯で時間をかけて
  焼いた方が、質のいい梅炭になることが
  わかったのです。
  実際、梅炭は15日以上の時間をかけて
  焼きあげます。
  素材が本物であれば、手間をかけた分
  しっかりと答えてくれます。
  不思議なもので、本当にいい素材を作ろうと思ったら、
  効率だけを優先していたらダメなんですね。
  自然に教えられた体験でした。」


脳科学から見ても、女性力アップ(アナログ脳=女性脳活性化)には、
時間や手をかけられたもの、手作りのものを食べるのが鍵になると。

『脳科学から見た、女性力アップの食習慣』
http://ameblo.jp/pure-stevia/entry-12131204833.html
 
みお&ゆきは、毎日、豆乳ヨーグルトに「梅炭パウダーDx」と
「ステビアシロップ」をかけて、美味しくいただきながら、
日々、体内に豆乳を投入していま~す(笑)

梅と炭の良さがわかる方には、ぜひ、おすすめしたい健康習慣です。

梅炭資料


☆今月のテーマ『デトックスフード「梅炭パウダーDx」』のツボ☆

 
 ・10日分お試しトライアルセットは初回限定1,000円で、
  送料無料ですから声援したくなっちゃった方はこちらから!(笑)

http://file002.shop-pro.jp/PA01247/066/LP/1601_umezumi/


メルマガ噂の毒出しマガジン2016年3月号より


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.