イチゴチーズケーキ
ご無沙汰してました。パティシエ1号です。今年もまたまたイチゴチーズケーキの季節がやって参りました。地元の農家さんに苺の発注をかけたんですが今年のデキはどーなんでしょうね??届くのが楽しみ。早くつまみ食いしたいつい先日、小田原で畑をやっている友人に聞いたところ菜の花の出荷が例年より1ヶ月ほど早く終了するようです。暖冬のせいで、茎が太くて花が咲き始めてしまったそうな若くて細いのは美味しいが太いのは苦くてね・・・縦長国ニッポン!!北に行けばこれからってところもあるでしょうよ。春の味覚!食べ逃す訳にはいきません。春と言えば種まきの季節”秋の定番南瓜ケーキ”の畑も準備していただいております。有機栽培で頑張っている方々なんで、私も丁寧な仕事して美味しいケーキにしなければと、プレッシャーを感じつつやらせていただいてます。まずはイチゴチーズケーキ焼きあがったらまた書き込みしてみようかな・・・とではでは また次回