|
カテゴリ:横浜
☆☆☆☆ 個人的趣味 ★★ 横浜スカイビルの29階にある店舗に行きました。(本店行って見たい) メインダイニングと個室も行きましたが、 個室のときは3人なのに取っても広いテーブルで3人の空間が微妙な 感じでした(笑)テーブルも幅が広いので向かいの人がなんとなく 遠く、真ん中に花が置いてあるのでいっそう遠く感じました(笑) 雰囲気はリンクしたHPのsh写真で見るよりきれいです。夜は夜景も きれいです。 11000円のコースを食べました。ここは盛り合わせのオードブルが なんかゴージャス!という感じです。 かなり大きい1枚の板?に盛り合わせて出てくるのですが、 最初はすごいと思いました。 メインのローストビーフは 目の前で切ってくれるのですが、 1枚薄くて大きいお肉が白いお皿に乗っているだけになるので すこし寂しい盛り付けに感じましたが、味はおいしいですよ。 デザートはワゴンで好きなものを粋なだけ食べることが出来ます。 が・・おなか一杯なのであんまり食べることが出来なくて残念。 しかもしっかりしたケーキ系が多くて。取り分けてくれるのですが、 これがまたサービス満点に大きく切り分けてくれるので 本当におなか一杯。 ローストビーフ専門店ってそんなにないと思うので、フレンチとか 和食とかそういうの食べ飽きた人にはちょっといいのでは?と 思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[横浜] カテゴリの最新記事
横浜だったらよく知っている場所です。そこに鎌倉山があるとは知りませんでした。逗子に住んでいても本店も言った事無いので。
是非行って見たいです☆ (February 5, 2006 02:39:57 PM)
昨日、鎌倉山 赤坂店に行ってきました。
ローストビーフの店ということだけあって、お味は絶品でした。前菜のお刺身もなかなかのお味です。 ただサービスが・・・・ 席も広々していて、前菜からデザートまでワゴンで目の前で盛り付けをしてくれる演出は良いのですが、 それ以外の時は、お客をほったらかし状態・・・・ パンのおかわりもこちらからお願いしない限り、持ってきてくれません。お店の方を呼んでも、席まで来てくれるわけでもなく、遠くの方から『はい?』 と言われる始末・・・ これで、サービス料10パーセントかあ。っとちょっと悲しくなりました。 一番お安いランチで飲み物抜きで4500円でした。 プラス1500円足して、鉄板焼きのホテルランチを食べたほうが味・サービス・ボリュームと満足できる気がします。 (March 28, 2006 11:12:44 AM) |
|