|
カテゴリ:銀座・日本橋・築地
☆☆☆ 個人的趣味 ★★ 銀座 季楽。銀座のエルメスの裏!?あたりにあります。 佐賀牛のお店です。 お肉(牛肉)が食べたいけれど、ちょっと変わった感じでおいしく食べられるお店がないかなぁト思っていたときに、教えてもらったお店です。 焼肉とか鉄板焼き以外の食べ方で・・ここには「せいろ蒸し」という食べ方があるのです。鉄板焼きのコースもあるけれど、ここはやはり、せいろ蒸しで!! 鉄板焼きの人はカウンターで、せいろ蒸しの人はテーブル席です。 祝日に伺ったのですが、けっこう満席に近い感じでした。祝日だけれど同伴みたいなお客さんと、あとはそこそこお年を召されたご夫婦などが多かったと思います。 13500円のせいろ蒸しコースを頼みました。前菜、御造りと食べて・・そしてとうとうせいろ蒸し!かなり大きなせいろ。野菜を敷いてその上にこれまたかなりの大判の佐賀牛を並べて待つこと数分。見た目しゃぶしゃぶのような感じ。たれもゴマダレとポン酢でしゃぶしゃぶみたい。味は・・・お肉はかなり霜降りだったのでやわらかい。だけど・・・たれが少しうすいかなぁ。 お肉がけっこうヘルシー系なのでたれは個人的にはもう少しこってりしていてほしかった・・。ごまだれも薄め。なんなら焼肉のたれで食べたい・・なんて思ってしまいました。 ヘルシーにおいしくお肉を食べたい方にはおすすめ。 私たちはかなりお腹もすいて伺ったのでもうすこしがっつりお肉!を食べたかったかも。となりの鉄板焼きの方に目移りしてしまいました(笑)。 あと、ここはお酒が面白かったです!?。急に冷え込んだ日でちょっと薄着で伺ったので、体が冷えていたので熱燗を頼んだら!おすすめということで海苔酒(名前忘れました・・)が出てきました。海苔酒とはその名のとおり、あつかんに焼き海苔が入っているのです!これがおいしい!海苔の風味がお酒に移っていい感じです。ヒレ酒のようなイメージです。こういう熱燗は初めてだったので感動。 (本当は佐賀のお店だから焼酎が良かったのかもしれませんが・・。) もう少したれを濃くしてほしかったー。 でも、あっさりお肉を食べたいときはいいですね。 もう少し年とったらいいのかも。まだまだ焼肉の方が好みで・・来るのが早かったかしら。 今回あんまりお酒を飲まなかったので、一人17000円くらいでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 25, 2006 12:28:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[銀座・日本橋・築地] カテゴリの最新記事
|
|