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カテゴリ:予算20000円~30000円
☆☆☆ 個人的趣味 ★★ ポーターハウスステークス 急に外人さんと会食ということになり、、、探したお店。 和食とイタリアン、フレンチ以外・・・という微妙な指定。何のお店を探せばいいの??と思いつつ、かつかなり急な話だったので思い当たるお店は予約が一杯。金曜日の夜に急に空いているお店ってなかなか・・・。そして探しに探してここがOK!よかった。 このお店はいわゆる日本の霜降りの和牛のステーキとはほぼ対極?にある感じのステーキ。 ドライエイジドビーフという特殊な冷蔵庫で温度や湿度を徹底管理し、約4週間寝かせ熟成させたお肉。そしてとっても量が多いのです。ザ・肉という感じ。この厚みじゃないとドライエイジドビーフの良さがだせないのだとか・・。 外はしっかり、でも中は柔らかいです。日本の高級ステーキに良くあるような、口の中に入れたらとろける・・とかそういうのではなく、しっかりお肉!噛んで味わう!という感じです。 お肉には数種類のソースを自分でかけて食べます。もちろんそのままでも。 今回は12000円のコースで。前菜3種類、スープ、メイン(お肉)、デザートというシンプルなコースでした。前菜、スープも特に特筆するようなお味ではない気がしました。でもまあ普通。今回は仕事上のディナーだったのでなるべく安く抑えたいとおもっていたのですが、ワインがお高め。確かにおいしかったのですが、おまかせでお願いしたら結構いいお値段のワインが出されていました。2本赤ワインをあけたのですがワイン2本で42000円。。1本単純計算で21000円か・・ うーん。 そして最後のお会計では当初お願いしておいた「この予算以内で・・・」という金額から1000円オーバー。なぜ???しかも1000円オーバーって。。。微妙。 でもサービスは良かったです。いろいろ無理なお願いも今回してしまったのですが快く応対していただけました。その点はとても満足。 ちょっと話がとんでしまいましたが、お料理のお話。メインのお肉の方は、T-ボーンステーキ。がっつりお肉。480g。だけど以外にペロリと食べることができました。 味はこれまた普通かな。でもコレだけの量を完食できるというのは何かあるのでしょう。。 でもお料理のバリエーションが多くなかったのでお腹は一杯だけどなんか物足りない?寂しい気もしました。一番お安いコースの選択だったからかな??? お店の雰囲気は良かったです。外人さん好きそうな感じで。普段も場所柄もあるのか外人さんのお客さんがかなり多いそうです。接待に使うお店には結構よさそう。接待使用には、そんなにはずれはないのでは? デート・・は初めてのデートは微妙。でも、いろいろレストランも訪問してちょっと違う感じのお店を探している場合にはいいかも。 お肉好きの方は是非。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 23, 2007 12:32:15 AM
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