090335 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東京 レストラン ~美☆Gourmet~

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


さなえみ

Category

Freepage List

CUTE!キッチンGoods!


おすすめ手土産


☆☆☆☆☆


シャトーレストラン・ジョエル・ロブション


カンテサンス


龍吟


鮨さいとう


☆☆☆☆


梢  


横浜うかい亭


銀座うかい亭


ラ・ビュット・ボワゼ


としはる


月心居 (表参道)


ラ・トゥール・ダルジャン


六雁


シグネチャー (日本橋)


鮨かねさか


☆☆☆


ドゥ・ロアンヌ


モナリザ


まぐろの入船


萩はら


一宝


一頭や


鮨 駒


鮨幸


へいちんろう


オストラル


まんちんろう


モリタ屋


ローストビーフの鎌倉山


碧海


アルモニ


クィーンアリス 横浜


サンス・エ・サヴール


タテルヨシノ 汐留


山田チカラ


オレキス


☆☆


ひらまつ


笄櫻泉堂


ニューヨーク・グリル


八王子うかい亭


肉匠 なか田 


NOBU TOKYO


カメレオン


オークドア


リストランテ アガペ


トゥーランドット 遊仙境


季節料理 しの原


サイタブリア CITABRIA


リストランテ ルビー


桜鍋 中江


銀座 季楽


浜藤


白金劉安


ポーターハウスステークス


韓流 安歡


volo cosi


山田チカラ


ブルガリ・イル・リストランテ



ブリーズ・オブ・トーキョー


ザ・キッチン・サルヴァトーレ・クォモ


愛宕サルヴァト-レ・クォモ・ブロス


あんこう鍋 いせ源


英多郎寿司


スターロード


リーズナブル編★3つ以上


WANOFU CLUB


AZABUHOUSE


とうふ屋うかい


正泰苑


雑草家


バー・Bar お気に入り★


バカラ バー B Bar


ヴィオニス


ワインバー ジュリアーノ


ワインバー KISSAKO


全16件 (16件中 1-10件目)

1 2 >

銀座・日本橋・築地

July 29, 2011
XML
センス      ☆☆☆
個人的趣味    ★★

マンダリンのセンスに行ってきました。
一つ星の創作中華!?と言っていいんでしょうか。
広東料理です。

37階。窓際の席はスカイツリーが見えて素敵。
決まっているコースは食べたいものがバラバラに入っていたので
リーズナブルなコースにアラカルトやデザートをプラスして
一人18000円くらいのコース仕立てで頂きました。

ふかひれにそこまで興味のない私。
スペシャリテを食べたかったのでそれを組み合わせました。

おいしかったけれど・・・・盛り付けがさみしい気がします。
中華だからしょうがないけど取り分けたらやっぱりさみしい感じに
なりますよね・・。
もちろん彩りとかは華やかだけれどフレンチのあの芸術的な
感じではないかな。
中華は豪快な盛り付けでみんなでわいわい取り分けて食べるのが
いいのでしょうか?
味は比較的やさしい味付けのものも多くておいしかったです。

今度来るならお昼の点心かな!













Last updated  July 29, 2011 10:25:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
December 3, 2010
クロ・ド・ミャン

☆☆☆
個人的趣味★★

ここはよく通りすがる道にあって、少し気になっていたお店。
友人と銀座でご飯しようという事になり、ちょうど友人がここに行きたいという候補の中にあったので訪問ハート
大阪で有名なお店だったみたいです。

入口は結構こじんまりとしています。細めの階段を登った二階。店内もそんなに広くありません。カウンターとテーブル席少々。
お店の中はちょっとブルーな感じのライティング!?雰囲気!?でカジュアルな感じも漂います。カウンターの中の人はまじめな感じでお料理に専念していました。
私たちはカウンターの席でした。
メニューが結構考えられているのか長め(笑)で、黒板のメニューが心惹かれる!
久々にどれも気になって迷いました手書きハート

二人で厳選してメニューを選んだつもりがなぜかストーヴ料理でかぶってしまった・・。
煮込み料理はまあそれなり!?まあ、でもどれもおいしかった。

ワインはちょっと高めの設定なのかな?
でも本日は高くないワインで(笑)ボトル白1本。シャンパンと、ビールをその前に飲んでます。適度におなか一杯になり一人12000円くらい。
どうかな・・・

普通にごちそうさまでした!






Last updated  December 3, 2010 11:28:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
December 1, 2010

 黒尊 

 ☆☆☆
 個人的趣味★★★

 ここはふらっと入ったお店です。
 といってもふらっと入るには少しわかりにく立地かもしれませんが・・
 銀座(有楽町)と新橋の間くらいに位置しています。地価の階段を下りていくという
 ちょっと知らなかったらあんまり入らないかも・・というお店。
 でもとにかくお友達と入ってみたのです。
 
 結構人は入っているようでしたがカウンターがちょうど空いておりラッキー上向き矢印アラカルトのようで結構お任せという感じでおつまみからいただくことにしました。
 お魚がおいしい!!築地とかでふらっと入るよりおいしかったりして・・
 結構いいお店見つけちゃった!と思ったのですが(でも結構普段は予約取れないこともあるみたい)、なんかマスターなのか店員さんなのか気さく以上の気さくでかなり話しかけてくる!???。今日はお友達と込み入った話もしようと思ってたんですが・・・二人で話す間もほぼないくらい。それはそれで楽しいんだけど・・・うーん。
 
でもお料理はおいしかったハート(手書き)。ワインも1本あけてビール何杯か飲んで占めて一人12000円くらいでした。まあ妥当でしょうか。
お友達と帰りの階段をのぼりながら「おいしかったけどあんまり話せなかったね!」と話していると・・なんと後ろから「すいませんでした」との声が!!驚いて振り返るとなんと地上までお見送りに来てくれるようで店員さんが・・・・ひえー。ご丁寧にありがとうございます・・・ショック失敗しちゃったぱー



 






Last updated  December 1, 2010 07:53:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 20, 2010
ブルガリ・イル・リストランテ
ko

DSC00084.JPG
☆☆★
個人的趣味★★

銀座のブルガリタワーのレストランです。イタリアンです。
ブルガリといってもあまりお料理のイメージはありませんでしたが機会があり訪問。

ブルガリタワーの9階です。10階はバー。屋上はテラスになっていてカフェ使用ができるようです。9階、10階が吹き抜けになっており窓が大きいので雰囲気は素敵です。ラグジュアリー感があります。華美な装飾はなくちょっとオリエンタルな感じで好きな雰囲気です。
お料理は2人で違うコースにしてみました。13000円の4皿のプリフィクスコースと16000円の小さいポーションで出てくる8品のコースを頂きました犬

お料理は何かがインパクトがある味ですとか印象に残るといったわけではなくそつなくおいしいという感じで進みます。

しかし!パスタ。これが固かった・・・ショック。アルデンテとかそういうレベルではなく芯が半分は残っている感じ。あまりに固いのでサービスの方にうかがってみると・・・シェフがあえてそういう風なスタンスだということ・・なんでもサービスの方自身もシェフのパスタを食べたときにそう感じて聞いてみたところ、「あえてそうしている」との事だったとのこと。。。。そうなの?それにしても固すぎませんか????という感じでした。
一緒に食べに行った人とこれはないよねぇ・・と。

おかげでその印象が強く他のものはあまり記憶がなくなってしまいました。
あと、デザートも微妙だった気がします。

そういえば確か、表参道のブルガリカフェでランチした時も味は微妙だったような・・・


ここは味というよりブルガリというブランドと雰囲気を楽しむレストランでしょうか。
雰囲気は良いです。
ハート(手書き)











Last updated  December 3, 2010 11:14:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
March 10, 2008
din_sig_img1.jpg

★★★★
個人的趣味☆☆☆☆

シグネチャー
マンダリンホテルのフレンチ。
マンダリンができてからずっと行ってみたかったお店です。ホテルレストランはそんなに好きでなかったのですが、ここ最近都内にはホテルが乱立してますねぇ。そんな中でももう古いほうになるのかしら(新しいけど)・・そしてシグネチャーはおいしいと聞いていたので今回は私の○○回目の記念すべき(笑)バースデーお誕生日ということで目がハート!!!

バーが真ん中にあり、その奥がシグネチャー。マンダリンはホテル全体の雰囲気が好きですどきどきハート。オリエンタルな感じでシグネチャーもフレンチだけどオリエンタルな雰囲気も少しあっていい感じですきらきら
席は窓際の席でした!ソファー席もあってそちらもすわり心地よさそうでしたが37階ということでやっぱここは窓際席で。東京タワーやレインボーブリッジも見えました星

メニューは22000円のコースにしました。
メニューも素敵な絵が描かれていてかわいかった?です。
お料理は創作フレンチという感じで、これも私の好きな感じ。もちろんどっしり重いソースガ濃厚な伝統的なフレンチも好きだけれど、現代風の華やかな盛り付けのかわいらしいフレンチは本当に好きですダブルハート
そして味のほうもおいしかったです!!
一つだけ私好みじゃなかったのが柿とフォアグラの組み合わせかな(笑)・・。
まあでもそこは創作フレンチなので・・・ねひよこ
ソムリエの方に選んで頂いたワインも本当においしかったし!満足です。
ただ見た目より重かったのか、いつもフルコースデザートまでぺロリの私ですが、チーズあたりですでにお腹いっぱい気味。デザートも最後のプチフルールは残してしまいましたほえー
そして誕生日ということで頼んでくれていたケーキもお持ち帰りとなりましたプレゼント
今考えると結構お料理の間隔がゆったりめだったかもひらめき
サービスも程よくいい感じでした!


いい記念日となりました音符
幸せになるレストランはいいですね。


















Last updated  November 20, 2010 02:50:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
January 11, 2008
 
鮨かねさか
   
             !写真なくてすいません!

★★★
個人的趣味☆☆☆

 鮨かねさか。ここは、ミシュラン2つ星ということで有名ですね!実はだいぶん前からグルメな方からここのお鮨はおいしい!!と聞いていてずっと行ってみたかったお店です。そうこうしているうちに、ミシュランで★なんてついてしまったから、、予約取れるかなぁ・・・と心配だったのですが涙ぽろり!なんとこのお店年中無休なのですね。お鮨やさんにしてはめずらしい!!ということで日曜に結構すんなり予約取れましたピンクハート
まあ、日曜ということでネタ的には微妙な点もあるのかもしれませんが・・。とりあえずお店へGo!
 お店への入口は結構あっさりしていて少々わかりづらいかも。。赤い暖簾があるのみ。地下へ通じる階段をおりて店内へ・・・と思ったら前のお客さんがまだ帰っていないということで空いたら電話を頂けることに。。といっても8時の予約で時間をつぶす場所もないので三井ガーデンホテルのバーで一杯カクテル。電話が来たのでお店へ戻るとまだお客さんが・・・・やはり混んでいるのでしょう。。
 そしてようやくカウンター席へ着席。広くない店内はもちろん満席。おまかせで頼みました。
結果→おいしかったです。お鮨については金沢育ちのため!?魚のおいしいおいしくないは程々にわかります(なんてあっかんべー
握りは小ぶりで上品な感じ。精錬された印象何か特別なものが出てくるわけではないけれど、どれもおいしいです。やっぱりコストパフォーマンスを考えると実家のほうが上だけれど、東京で、最初から最後までおいしいお鮨は久々に食べました。
強烈なインパクトがあるわけではないけれど、非はない優等生的なお鮨やさんでした。
 だけど、まだまだ若造なんで銀座のお鮨屋さんは敷居が高いですー雫。わからない味もあるんでしょうが・・私の印象はこんな感じでしたウィンク
お会計は一人24000円くらいだったかな?






Last updated  January 11, 2008 10:14:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
September 5, 2007
a567000ps1.jpg

☆☆☆
個人的趣味★★★


韓流 安歡
夜中に焼肉が食べたい!ということで見つけたお店。
とってもきれいなお店でした。
場所柄と時間柄かアフターらしき人達も多かったかなあっかんべー

コストパフォーマンスは微妙
おいしいんだけど量が少ない。焼肉をがっつり食べたい人は向いてないかも。
おしゃれに焼肉を食べたい人はぴったり。
おすすめらしいメニューの、牛テールの塩焼きは本当においしかったダブルハート
お肉もふつうにおいしいんだけど、この価格ならこれくらい出して普通。
焼肉店らしからぬおしゃれなお酒?もおいてありますワイングラス

デートでの焼肉にはいいかも。
仲間とわいわいという感じではないかなぁ。
サービスの方も黒服でレストランみたい。接客態度もそんな感じです。

仕事柄夜が遅くなることもある私としては一応覚えておこうかなーと思いましたが、
普通の時間に食べるんだったらほかの安くておいしい焼肉やさんにいっちゃうなー、きっとぶた
適度にお腹一杯に食べて、お酒もほどほどに飲んで一人1万円しないくらいでした。






Last updated  September 5, 2007 09:15:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
July 15, 2007
p1.jpg

 ☆☆☆
 個人的趣味★★★★

 六雁
 ここもできた当初から行きたかったお店。ずっとチャンスを逃していてようやく訪問!
 とある個人的理由により(笑)連れてきてもらいました!
 エレベーターにたどり着くまでのビルのエントランスも石畳風。そしてお香のかおりが漂っています。エレベーターを降りて店内に入ると真正面にかなり広々としたオープンキッチン。それを囲むようにカウンターがあります。今回はカウンター席で。

 キッチンまで高級感があります。雰囲気があります黄ハート
 この日は おまかせのコース(15750円)。野菜のコース(12600円)もすごーく気になったのですが、一緒に行く人のお腹の具合も考えて(笑)、魚料理などもつく、おまかせコースにしました。全10品のコース。おいしいです。そして見た目が本当に美しい。器が素敵なんですきらきら。ビールグラスから何から何までデザイン性があって素晴らしい。繊細で独創的なデザイン。そしてそれに勝る芸術的なお料理の盛り付け。それらを見るだけでもとても楽しいダブルハート
お料理は全体的に上品な薄味です。
今回ははもづくし?ともおもわれるくらいに鱧料理が多かったです。梅雨時期は一番はもがおいしいんだって。鱧と言えば京都の夏の食べ物かと思っていました。が、梅雨が旬だったとは、初めて知りました。鱧の南蛮漬け、鱧のお造り、鱧のお吸い物、鱧のお鮨が出てきました!(もちろん他の魚のお造りや焼き物もでてきました)
お吸い物がおおいしかったです。

一番おいしかったのは野菜の吹奏楽(吹き寄せ)食事何種類もの野菜がはいっていてとても美味しかった。確かきんぴらに近い味付けだった気がします(お酒もいい感じに進んで記憶があいまい・・・ショック!?)美味しかったことは覚えています!

最初から最後までお店からお料理から器まで、何から何までセンスが素晴らしいお店ですきらきら
味も、見た目の方がインパクトはありますが、それでもやっぱり美味しい。インパクトのある味つけとかではないですが、全て上品な味にまとまっていて、はずれはなし。
素敵なお店でした。女性は絶対気に入るお店だと思います!
帰るときには薬袋に入った、駄菓子が2日分?処方されますグッド

しかも一人20,000円くらいでおさまりました!











Last updated  December 24, 2010 12:47:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
June 15, 2007
☆☆☆
個人的趣味★☆

焼肉 五鉄。焼肉大好きなんですが、家の近くにおいしいお店ないなーと思っていたところ、人づてにおいしいと聞いたお店です。HPもないのでどういうお店かどきどき。

路地裏?のビルの地下のお店です。雰囲気は少し高級な居酒屋みたいな感じでしょうか。日曜だったか土曜だったかにうかがったので、常連の家族連れみたいなグループが多かったです。サラリーマン風のグループもいたかな。

お肉にはこだわりがあるみたいです。基本的に自分で焼くことはありませんでした。大将みたいな方がきて、焼いてくれます。焼き方や、食べ方もいろいろおすすめがあるみたいで、いろいろわさびをつけて食べたり、このタレがいいとか、こういう風に食べて!といわれます。
確かにおいしい。焼き方もたしかにいい感じ
だけど。。。ペースが・・・すべて向こう任せ。次々に焼かれて次々に食べないといけない・・。そこが難点でした雫

ほぼおまかせのお肉を注文して食べて飲んで、一人1万円いかないくらいでしょうか。おいしいのはいいけれど、全部食べて滞在時間1時間半くらい。もうすこし落ち着いて食べたかったなぁ、と思いました。量も結構あるけれど、それを急いで食べてさっさと退散。という感じ・・。こんなにお腹一杯なのにまだこんな時間だ!(笑)という感じでした猫

うーん。なんとも。普通の焼肉を食べ飽きた方とか、パフォーマンス好きな方とかにはおすすめですグッド。お肉はおいしかったですよ。でも私は普通にゆっくり自分のペースで焼ける焼肉の方が好きかも。






Last updated  June 15, 2007 09:19:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 24, 2006
07.jpg

☆☆☆
個人的趣味  ★★

銀座 季楽。銀座のエルメスの裏!?あたりにあります。
佐賀牛のお店です。
お肉(牛肉)が食べたいけれど、ちょっと変わった感じでおいしく食べられるお店がないかなぁト思っていたときに、教えてもらったお店です。
焼肉とか鉄板焼き以外の食べ方で・・ここには「せいろ蒸し」という食べ方があるのです。鉄板焼きのコースもあるけれど、ここはやはり、せいろ蒸しでスマイル!!

鉄板焼きの人はカウンターで、せいろ蒸しの人はテーブル席です。
祝日に伺ったのですが、けっこう満席に近い感じでした。祝日だけれど同伴みたいなお客さんと、あとはそこそこお年を召されたご夫婦などが多かったと思います。

13500円のせいろ蒸しコースを頼みました。前菜、御造りと食べて・・そしてとうとうせいろ蒸し!かなり大きなせいろびっくり。野菜を敷いてその上にこれまたかなりの大判の佐賀牛を並べて待つこと数分。見た目しゃぶしゃぶのような感じ。たれもゴマダレとポン酢でしゃぶしゃぶみたい。味は・・・お肉はかなり霜降りだったのでやわらかいピンクハート。だけど・・・たれが少しうすいかなぁしょんぼり
お肉がけっこうヘルシー系なのでたれは個人的にはもう少しこってりしていてほしかった・・。ごまだれも薄め。なんなら焼肉のたれで食べたい・・なんて思ってしまいました。
ヘルシーにおいしくお肉を食べたい方にはおすすめ。
私たちはかなりお腹もすいて伺ったのでもうすこしがっつりお肉!を食べたかったかも。となりの鉄板焼きの方に目移りしてしまいました(笑)。


あと、ここはお酒が面白かったです!?。急に冷え込んだ日でちょっと薄着で伺ったので、体が冷えていたので熱燗を頼んだら!おすすめということで海苔酒(名前忘れました・・)が出てきました。海苔酒とはその名のとおり、あつかんに焼き海苔が入っているのです!これがおいしい!海苔の風味がお酒に移っていい感じです。ヒレ酒のようなイメージです。こういう熱燗は初めてだったので感動目がハート
(本当は佐賀のお店だから焼酎が良かったのかもしれませんが・・。)

もう少したれを濃くしてほしかったー。
でも、あっさりお肉を食べたいときはいいですねピンクハート
もう少し年とったらいいのかも。まだまだ焼肉の方が好みで・・来るのが早かったかしらあっかんべー
今回あんまりお酒を飲まなかったので、一人17000円くらいでした。


















Last updated  November 25, 2006 12:28:11 AM
コメント(0) | コメントを書く

全16件 (16件中 1-10件目)

1 2 >

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

さなえみ@ Re[1]:ポーターハウスステークス  (麻布)(07/22) koutagawaさん どうもありがとうござい…
koutagawa@ Re:ポーターハウスステークス  (麻布)(07/22) このお店、開店時からチェックしてますが…
さなえみ@ そうなんですね! 浅草にもあるのですね。 やはり牛肉がお…
山田 雅昭@ Re:さくら鍋 中江 (三ノ輪)(11/03) こんばんは。 昔、昔。 浅草?の辺りで…
さなえみ@ 写真素晴らしいですね☆ ごらん頂いてありがとうございます。 HP…

Archives

・September , 2019
・August , 2019
・July , 2019
・June , 2019
・May , 2019

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.